[电源]

求助,这样的充电识别应当怎么做?

818|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
b01010101|  楼主 | 2016-6-15 12:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
airwill| | 2016-6-15 14:53 | 只看该作者
你的意思是, 这个充电器能够自动识别电源的带载能力, 然后使用最大允许电流?
如果不是软件从 USB 接口获取支持电流的话.
考虑自己尝试逐渐加大电流的办法, 来了解电源的带载能力

使用特权

评论回复
板凳
玄德| | 2016-6-15 15:49 | 只看该作者

如果不能靠电源的电压来区分,
那就检测D+、D-线上的电压。
真正USB,这两根线是有电压值的,而不是悬空。

使用特权

评论回复
地板
b01010101|  楼主 | 2016-6-17 08:55 | 只看该作者
不知道我这么做合不合适:
如果USB驱动程序检测到插到了USB主设备(例如电脑),则设置为0.5A限流值。
否则,则设置为1.3A限流值。
我们产品会配一个1.5A的适配器,这样用我们自己的适配器充电,就以1.3A充电。
而如果用户将设备插到他自己的适配器上,如果该适配器驱动能力比如只有1A,则充不了电。应该也不会烧坏用户自己的适配器吧?因为我看bq24079说是具有“Input-Based Dynamic Power Management
(VIN-DPM) for Protection Against Poor USB Sources”功能。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2016-6-19 15:43 | 只看该作者
这个是不好确定的

使用特权

评论回复
airwill| | 2016-6-28 19:15 | 只看该作者
如果能够利用 USB 总线的数据, 能够检测和识别 USB 的总线,那这个方法倒是有可行性的

使用特权

评论回复
依依不舍| | 2016-6-29 13:19 | 只看该作者
可以用现在手机比较主流的qc2.0快充电芯片的,不过这样电源和用电设备都要装芯片,成本会增加的

使用特权

评论回复
Garen2| | 2016-6-29 22:19 | 只看该作者
USB的D+、D-线上是有电压值的

使用特权

评论回复
bamboo03| | 2016-6-30 22:38 | 只看该作者
我也觉得越高越复杂化,需要公用更多产品...  同时也增加自身的成本,

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2016-7-5 10:19 | 只看该作者
这个跟电流是想关系的啦

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2016-7-5 11:27 | 只看该作者
这个除开是做电流检测的,不然自动识别的话还是很难的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问