什么情况下不会给老人让座?

1631|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yijindz|  楼主 | 2016-6-16 13:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     之前看到新闻在福州一辆公交上,一位老人因身边的女生没给自己让座,对女生破口大骂,"缺德、畜生不如",态度恶劣。 而女生忍无可忍地回应:来月经要写脸上吗?
     以上事件大家应该都知道的吧,我就不多说了。我想问下大家是不是在每次座公交的时候都会给老人让座呢?不让座的时候是在什么情况下呢?
沙发
daishifeng2008| | 2016-6-16 15:07 | 只看该作者
看人吧,一般看到老人都会给他们让座

使用特权

评论回复
板凳
21ic小喇叭| | 2016-6-16 15:43 | 只看该作者
太倚老卖老的或者看着态度不好的,我就不给让

使用特权

评论回复
地板
Adu0227| | 2016-6-16 16:32 | 只看该作者
很多时候年轻人要比老年人累多了

使用特权

评论回复
老崇| | 2016-6-17 11:19 | 只看该作者
现在退休老人的退休金不比年轻人的工资低,生活却比年轻人过得轻松

使用特权

评论回复
yijindz|  楼主 | 2016-6-17 11:30 | 只看该作者
daishifeng2008 发表于 2016-6-16 15:07
看人吧,一般看到老人都会给他们让座

中国好孩子

使用特权

评论回复
yijindz|  楼主 | 2016-6-17 11:31 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2016-6-16 15:43
太倚老卖老的或者看着态度不好的,我就不给让

没交集您能知道别人态度好不好?只有当您让座那一刻才知道啊

使用特权

评论回复
yijindz|  楼主 | 2016-6-17 11:34 | 只看该作者
Adu0227 发表于 2016-6-16 16:32
很多时候年轻人要比老年人累多了

有道理,比如女孩子第一天来大姨妈

使用特权

评论回复
yijindz|  楼主 | 2016-6-17 11:35 | 只看该作者
老崇 发表于 2016-6-17 11:19
现在退休老人的退休金不比年轻人的工资低,生活却比年轻人过得轻松

那老人也是年轻时候熬过来的啊

使用特权

评论回复
nethopper| | 2016-6-17 12:03 | 只看该作者
这个还得看人,有的老人最讨厌别人让给他/她让座,那不就意味着他/她很老吗?

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-6-17 12:51 | 只看该作者
一般都会让,不过好多年没做公交了

使用特权

评论回复
mylsf| | 2016-6-17 13:21 | 只看该作者
看状态,如果累就不让了,当然如果真是老人,那种一看站着都哆嗦的还是让

使用特权

评论回复
dzcql| | 2016-6-17 13:49 | 只看该作者
身边没有行李的话都会让座,我遇到的人都比较客气,会说句谢谢或则很客气的说自己不需要坐,自己很快就到站了,这跟每个地方的风气也有关系,有些地方公交司机看见有老人上车就会通知让坐,这也算是城市文明建设,感觉这样城市还有点归属感

使用特权

评论回复
daishifeng2008| | 2016-6-17 14:22 | 只看该作者

哈哈,这个没有好与坏之分的啦,比如我一个男生的不是很累就让个座位给老人也没什么不行的,但比如拿了很多行李又或者像你说的女孩子不舒服的时候就必要让啦,让座只是一个道德提倡做法,但不应该是被道德绑架的。

使用特权

评论回复
zqp1042700539| | 2016-6-17 15:06 | 只看该作者
如果不是长途跋涉归来特别累或者要做一两个小时的车的话,肯定会让

使用特权

评论回复
jyq007| | 2016-6-17 19:57 | 只看该作者
这个问题充分的说明中国不是法治国家,民众也缺少法治意识。这个世界上每个人都可以拥有合适的权力,但权力是有边界的。公交车都配有老弱病残座位(一般都靠近车的中间位置),那么一个老人他享有的优先权的使用范围就只能在那几个专属座位上,也就是说老弱病残上车是有权要求占有专属座位的人离开,这个是他的权利。但这个权利不适用于其他座位。坐其他座位的人,可以让也可以不让,其他人都无权干涉。这个规定很早就出台了,但现在的人还只是根据个人喜好和个人道德评价此类事件,说明还不是一个合格的现代居民。任何人超越边界就要受罚(不管是婴儿(监护人)还是老人,) 任何人在自己的权利范围类的权利申诉都是合理的。对于用个人道德标准去衡量社会事件的人,我只说,你的道德是你的事,别来和我说,我对你的一切都没兴趣。

使用特权

评论回复
cformula| | 2016-6-17 22:46 | 只看该作者
能让就让吧,毕竟老人家年纪比你大多了,体力不见得好。

自己想想人长的愈老,体力就会变差了,将心比心,帮助别人,也许下一步换自己被帮助了。

如果真的没有让座的心,就.........买台车来开吧!

开车其实也很消耗体力的.

使用特权

评论回复
cformula| | 2016-6-17 22:49 | 只看该作者
觉得自己开车有个难处,如果有单身女要坐便车,那..

会分心,搞不好车会开到别的地方去,愈开愈累.

付出...是有代价的.!

使用特权

评论回复
yijindz|  楼主 | 2016-6-22 14:22 | 只看该作者
zqp1042700539 发表于 2016-6-17 15:06
如果不是长途跋涉归来特别累或者要做一两个小时的车的话,肯定会让

对啊,关键在自己

使用特权

评论回复
yijindz|  楼主 | 2016-6-22 14:23 | 只看该作者
jyq007 发表于 2016-6-17 19:57
这个问题充分的说明中国不是法治国家,民众也缺少法治意识。这个世界上每个人都可以拥有合适的权力,但权力 ...

说的好有道理,每个人享有属于自己的权利

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问