PIC18F开发板

1228|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhanzr21|  楼主 | 2016-6-16 21:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天看到有网友发PIC18开发板的帖子,也勾起了本人的DIY兴趣,其实一直想做个PIC18F的开发板子,但是一直没有动手.干脆先把想法发出来.

计划包含的功能有:

1 USB

2串口

3 SPI Flash

4 SPI LCD(12864)

5 IIC(18bit ADC MCP3421)

6 PWM(LCD背光)

7按键(1路,作唤醒实验)

外部ADC方面,我还想把最近搞的铂电阻测量温度的电路做上去,不过可能精度不是那么高.

USB方面,主要想做MSC与HID的实验,当然还有FatFS

初步打算使用PIC18F14K50,是有USB的最低端的PIC18F.并非图便宜,只是因为好买.而且想把事情搞简单一些.

另外还有个打算是,想借此深入研究一下PIC18的内核与汇编语言.一直想写写这方面的**,也加深自己的理解.

这板子我想做很久了,一直没有动手.有工作忙的原因也有偷懒的原因.发帖一是和大家探讨一下,二是给自己一点鞭策.
沙发
GeekyGeek| | 2016-6-17 12:41 | 只看该作者
支持,

一直想研究MCP USB STACK, 不过MCP USB STACK只支持C18, 而我更习惯用XC8. 一直犹豫,没有实际行动。
楼主准备怎么搞起来? 我也想要一块,这样可以让自己行动起来,而不是停留在想。

使用特权

评论回复
板凳
wuhenyouyu| | 2016-6-17 12:43 | 只看该作者

具有如下功能:
1、8个LED灯,可以练习跑马灯,熟悉掌握I/O口使用;
2、6只数码管,可以练习数码管静态显示和动态显示,做数字钟灯;
3、普通无源蜂鸣器;
4、4个按键,可以练习按键检测、消抖,配合其他模块使用等;
5、1个串口模块,可以和PC机通信;
6、1个USB模块,带上位机程序;
7、红外收和发模块;
8、LCD12864液晶模块;
9、AD采样模块;
10、DS18B20模块;
11、步进电机模块;
12、外部64KFlash芯片;
我做的板子。。。。。,原理图和PCB都可以上传。。。。。(自己玩的,并不是推广啊)

使用特权

评论回复
地板
zhanzr21|  楼主 | 2016-6-17 16:35 | 只看该作者
GeekyGeek 发表于 2016-6-17 12:41
支持,

一直想研究MCP USB STACK, 不过MCP USB STACK只支持C18, 而我更习惯用XC8. 一直犹豫,没有实际行 ...

已經提上日程了 最快這月底就開始搞
USB Stack是支持xc8的 我兩年前就用過XC8做過USB Stack 要改一些設置 具體哪些有點不記得了 你貼出來你的問題來 讓大家幫忙看看

使用特权

评论回复
zhanzr21|  楼主 | 2016-6-17 16:35 | 只看该作者
wuhenyouyu 发表于 2016-6-17 12:43
具有如下功能:
1、8个LED灯,可以练习跑马灯,熟悉掌握I/O口使用;
2、6只数码管,可以练习数码管静态显示 ...

你貼出來嘛

要是跟我的計畫功能差不多 我就偷個懶 不另起爐灶了

使用特权

评论回复
zhanzr21|  楼主 | 2016-6-20 22:20 | 只看该作者
wuhenyouyu 发表于 2016-6-20 08:40
这是截图,可以看看,功能都是以前做的项目,验证过的。

不錯啊 功能都很全
詳細資料在哪 我想看看
這裡推廣開發板沒問題的

我也做了一塊 功能上跟你大同小異 就是還沒有整理乾淨

使用特权

评论回复
wuhenyouyu| | 2016-6-20 22:29 | 只看该作者
不推开发板,累!没时间,就是自己玩玩!

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-6-21 15:50 | 只看该作者
挺好的想法,赶紧搞起来~

使用特权

评论回复
zhanzr21|  楼主 | 2016-6-21 15:57 | 只看该作者
wuhenyouyu 发表于 2016-6-20 22:29
不推开发板,累!没时间,就是自己玩玩!

哦 那其餘資料公開不?

使用特权

评论回复
zhanzr21|  楼主 | 2016-6-29 16:38 | 只看该作者
我板子也已經做出來了 不過暫時沒工夫整理資料
有USB LED SI4432幾個外設

使用特权

评论回复
wuhenyouyu| | 2016-7-2 23:47 | 只看该作者
板子简单,关键是程序资料,售后服务!现在买东西都是买服务!

使用特权

评论回复
Linzero| | 2020-7-10 17:00 | 只看该作者
请问楼主板子做出来了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问