生活不止眼前的苟且,散分,散分!!!

3830|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小鱼儿1045|  楼主 | 2016-6-18 01:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

妈妈坐在门前,哼着花儿与少年
虽已时隔多年,记得她泪水涟涟

那些幽暗的时光,那些**与慌张
在临别的门前,妈妈望着我说

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切

她坐在我对面,低头说珍重再见
虽已时隔多年,记得她泪水涟涟

那些欢笑的时光,那些誓言与梦想
在分手的街边,她紧抱住我说

我独自渐行渐远,膝下多了个少年
少年一天天长大,有一天要离开家

看他背影的成长,看他**与回望
我知道有一天,我会笑着对他说

…………
    一个偶然的午后,我邂逅了许巍的歌”曾经的你“,从此一发不可收拾,他的歌没有华丽的词藻,但却是我听过最真的歌,他的歌总能触及到我内心深处的感情。
    2016年6月15日,如往常一样,早晨到公司,打开电脑,开始一天的电工的工作,10点多,老婆用QQ发来一张图片:一根验孕棒显示两条线,说我要当爸爸了!我当时就蒙圈了……真的蒙圈了!
    我无数次幻想过,老婆告诉我,我要当爸爸的场景,但是还是太突然,我跑到了厕所,拧开水笼头,洗了个脸。然后对着镜子,看着自己:我要当爸爸了,那种心情很激动,真是用言语难以表达,比小时候过年还开心。那一整天我的嘴角时不时的不由自主的上扬,就是想笑,骗人是小狗!
    老婆,谢谢你,这是你给我最大的惊喜!
    犹然记得高中那个暖冬的中午,篮球场、零星的雪堆,原来那第一眼,便注定了缘份……
    老婆,你知道我为什么那么喜欢看大话西游吗?不仅是因为那段台词让很多人潸然泪下,更是因为至尊宝在那一刻他领悟了,可却也是他失去的紫霞的时候,大话西游不是喜剧,是悲剧!爱,需要珍惜!
    还记得大学刚毕业那会,到处租房子,到处找工作,因为舍不得打车,我们几乎坐遍了那座城市的公交,你陪我一起吃苦,努力,你教我烧菜,让我不至于在你不再的时候饿死。你说我烧菜悟性差,其实是因为你烧的菜好吃,我没有动力学……嘿嘿!
    相识相知相恋,十载有余,人生能有多少个十年,谢谢你,老婆!
    你经常问我,一辈子谈一次恋爱就结婚了,后悔吗?我斗嘴说当然后悔了,但心里一点也不后悔,一辈子,遇到一个对的人,就足够了,因为一辈子太短,爱的还不够,如果还有来生,我希望你做老公,我做老婆!
    十年前上帝赐予我爱情,十年之后上帝又赐予爱的礼物,感恩,感恩父母,感恩这世界上的每一颗花花草草,也许怀有感恩之心的人,都是最幸福的!
    感谢上帝让我在十七岁的雨季认识了你,如果可以,我希望把我们美好的点点滴滴都刻录在我的脑海里,如同刻录在硬盘上,永远保存!当有一天我们老去,我们老年痴呆,忘记一切,但是那份**却可以在脑海里日久弥新,一遍一遍在彼此的脑海里回放,永远活在那个你我相识的十七岁雨季,直到闭上双眼……

相关帖子

沙发
ruogurencheng| | 2016-6-18 09:57 | 只看该作者
恭喜楼主

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2016-6-18 10:28 | 只看该作者
同感,大家都是苟且偷生地活着。

使用特权

评论回复
地板
cformula| | 2016-6-18 13:17 | 只看该作者
我第一眼看中的人,离我而去,差点让我挂掉。

所以不信一见鍾情的说法!

这就是世界!

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-6-18 18:07 | 只看该作者
还有诗和远方

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-6-18 18:10 | 只看该作者
叫单身狗如何是好,,,,,

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-6-18 18:13 | 只看该作者
其实我也原来一直羡慕,幻想有那么一个人 跟你一起来到一个城市打拼,奋斗,可是这么多年了还是一个人,一个人的奋斗,一个人无数寂寞 的时刻都熬过来了,或许这就是上帝赐予人类每个人不同的**罢了,每当去到 人才市场,看到情侣一起找工作甚是羡慕,现在已明白也许我注定是要一个人走过这些

祝福楼主,,,

使用特权

评论回复
yun1091724578| | 2016-6-18 18:50 | 只看该作者
被楼主秀了一波的我,只想说:“生活不止有眼前的苟且,还有前边儿的,后边儿的,左边儿的,右边儿的。。。”

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-6-18 20:25 | 只看该作者
恭喜楼主了   这是高兴的事呀   用不用我们万能的坛友给孩子起个名字

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2016-6-18 20:54 | 只看该作者
人生才刚刚开始

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-6-18 21:22 | 只看该作者
恭喜

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-6-18 21:39 | 只看该作者
好有诗意;

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-6-18 22:03 | 只看该作者
诗和田野~

使用特权

评论回复
arima| | 2016-6-18 22:13 | 只看该作者

恭喜楼主

使用特权

评论回复
小鱼儿1045|  楼主 | 2016-6-18 22:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
小鱼儿1045|  楼主 | 2016-6-18 22:15 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-6-18 10:28
同感,大家都是苟且偷生地活着。

我们都要积极向上!

使用特权

评论回复
小鱼儿1045|  楼主 | 2016-6-18 22:16 | 只看该作者
cformula 发表于 2016-6-18 13:17
我第一眼看中的人,离我而去,差点让我挂掉。

所以不信一见鍾情的说法!

积极乐观一点,一切都会好的!

使用特权

评论回复
小鱼儿1045|  楼主 | 2016-6-18 22:17 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-6-18 18:13
其实我也原来一直羡慕,幻想有那么一个人 跟你一起来到一个城市打拼,奋斗,可是这么多年了还是一个人,一 ...

也许缘份就在下一个路口,保持积极乐观的态度,乐观的人运气都不会差!加油!

使用特权

评论回复
小鱼儿1045|  楼主 | 2016-6-18 22:18 | 只看该作者
yun1091724578 发表于 2016-6-18 18:50
被楼主秀了一波的我,只想说:“生活不止有眼前的苟且,还有前边儿的,后边儿的,左边儿的,右边儿的。。。 ...

使用特权

评论回复
小鱼儿1045|  楼主 | 2016-6-18 22:21 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-6-18 20:25
恭喜楼主了   这是高兴的事呀   用不用我们万能的坛友给孩子起个名字

会不会有“高压郭”“范煎”“庞光大”……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问