发新帖本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问
123下一页

电容焊下来 再焊上去 板子电流就正常了

5499|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各们大神,请帮我看看 这是什么原因

板子电流不正常  确定一颗电容有问题,把此电容焊下来,发现板子电流正常了,又把此电容焊上去,发现板子电流仍然正常。请问大神们 这到底是料问题 还是板子问题?我整糊涂了

打赏榜单

bujidexiaodu 打赏了 0.01 元 2016-06-21

相关帖子

沙发
tyw| | 2016-6-20 15:53 | 只看该作者
焊油漏电,烫上烫下一折腾,挥发了就不漏电了.

使用特权

评论回复
板凳
tiger5z| | 2016-6-20 15:56 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-6-20 15:53

使用特权

评论回复
地板
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 15:57 | 只看该作者

T叔 你说的是焊锡么?焊油是什么

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 15:59 | 只看该作者

还有一个问题,就是之前测试都没有问题,上电放了两天,发现板子电流又不正常了,还是那个电容的问题,有的电容重新焊,板子电流正常了,有的电容焊下来,再焊上去还是不行 (这部分就是电容已经出问题了,只有焊下来,板子才正常)

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-6-20 16:00 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2016-6-20 15:57
T叔 你说的是焊锡么?焊油是什么

助焊剂,有中性,酸性.
后者好焊,但漏电,用后需清洗.
小信号放大常有遇到,一般不用烫下来,用95%酒精刷几遍就为了.

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 16:00 | 只看该作者

啥意思,有碰到过这种么

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 16:01 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-6-20 16:00
助焊剂,有中性,酸性.
后者好焊,但漏电,用后需清洗.

机贴也需助焊剂?那我就有一个疑问了,整个板子 为什么其他器件没问题,偏偏这个器件有问题呢?

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-6-20 16:08 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2016-6-20 16:01
机贴也需助焊剂?那我就有一个疑问了,整个板子 为什么其他器件没问题,偏偏这个器件有问题呢? ...

哈哈,打工妹打了个喷涕,正好碰着了.

机贴偶然也会有清洗不周情况发生.机率很小,说明泥运道高,赶紧去买张彩票,大奖在等你呢

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 16:13 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-6-20 16:08
哈哈,打工妹打了个喷涕,正好碰着了.

机贴偶然也会有清洗不周情况发生.机率很小,说明泥运道高,赶紧去买张 ...

T 叔 看我上一个问题  就是放置一段时间  才出现问题 是怎么回事  也和这个焊油有关系么

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-6-20 16:19 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2016-6-20 16:13
T 叔 看我上一个问题  就是放置一段时间  才出现问题 是怎么回事  也和这个焊油有关系么 ...

既然器件没问题,那肯定是板子有问题.
有些助焊剂没清洗干净,干了会一层白茫茫的东西,受潮后就会绝缘变差漏混电.
量大的话,去弄台超声波清洗机再洗一次,省得一个个找毛病耗时.

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 16:28 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-6-20 16:19
有些助焊剂没清洗干净,干了会一层白茫茫的东西,受潮后就会绝缘变差 ...

您指的板子的问题 也是因助焊剂而导致的问题 是么

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 16:30 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-6-20 16:19
有些助焊剂没清洗干净,干了会一层白茫茫的东西,受潮后就会绝缘变差 ...

如果是中性助焊剂  也会有类似问题发生么

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-6-20 16:31 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2016-6-20 16:30
如果是中性助焊剂  也会有类似问题发生么

中性焊油使用久了也会脏的.
有微电流的板子建议先清洗再用

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2016-6-20 16:34 | 只看该作者
受潮了

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-6-20 16:36 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2016-6-20 16:28
您指的板子的问题 也是因助焊剂而导致的问题 是么

是的,即使是贴片厂清洗了,也会因管理不善,清洗剂旧了而引起漏电,不过机率很小.

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 16:39 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-6-20 16:36
是的,即使是贴片厂清洗了,也会因管理不善,清洗剂旧了而引起漏电,不过机率很小. ...

刚刚工厂给我反馈说  他们没用助焊剂  用的是锡膏  还说 没有中性和酸性之说   我也是无语争辩了

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-6-20 16:40 | 只看该作者

器件受潮了?还是板了受潮了?

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2016-6-20 16:44 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2016-6-20 16:40
器件受潮了?还是板了受潮了?

器件

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-6-20 17:20 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2016-6-20 16:39
刚刚工厂给我反馈说  他们没用助焊剂  用的是锡膏  还说 没有中性和酸性之说   我也是无语争辩了 ...

漏电板子不多的话,找厂子也没用.纯属偶然,自已清洗一下就行了.多的话退回厂里让他们处理.

焊锡膏同义词 锡膏一般指焊锡膏 也叫锡膏,英文名solder paste,灰色膏体。焊锡膏是伴随着SMT应运而生的一种新型焊接材料,是由焊锡粉、助焊剂以及其它的表面活性剂、触变剂等加以混合,形成的膏状混合物。主要用于SMT行业PCB表面电阻、电容、IC等电子元器件的焊接。

http://baike.baidu.com/link?url=Tbca6xhDXyyf0hyVanJSlIrf1aOAJ2BBpgl7Yx_ZWb4PYvSevyfmtg80aBs3Joj2j1aEGou_0w5w6pBMys7e4xEiKAoQfjmsETsCEUobr3bsHcgAh6Gk6d_THmBLLLaylmp5tBAnTjzaUE3fEpADVX75g0JaavKIwb_IVsy0zfa

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问