【TI小黑板】第三期 电容式触控 I/O

635|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dirtwillfly|  楼主 | 2016-6-20 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上个月,我们刚学习了MSP CapTIvate技术。
该技术就是使用了带电容式触控 I/O的msp430。
该技术和前些年使用的触摸按键相比,有很多优点。
1、功耗更低。在睡眠模式下,每个按钮的电流消耗仅有0.9µA
2、设计使用更灵活。在存取控制系统中,近距离传感器可能会被用来照亮屏幕,而大型的按钮矩阵将用于支持用户输入。自电容为近距离感测提供了更高的灵敏度,而互电容可在较低串扰的情况下实现大量按钮的紧密排列
3、抗干扰能力强。传导噪声抗扰度高达10Vrms,同时其ESD与EFT高达4KV峰值电压,可用于满足针对IEC-4-x的标准。

4、更多优点请自行发掘。。

相关帖子

沙发
dirtwillfly|  楼主 | 2016-6-20 23:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly|  楼主 | 2016-6-24 21:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
wujie155| | 2016-8-1 16:28 | 只看该作者
老大,TI的MSP430fr2633资料有没有中文的?它那个center生成的源代码太多了,不好消化

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2016-8-1 17:35 | 只看该作者
wujie155 发表于 2016-8-1 16:28
老大,TI的MSP430fr2633资料有没有中文的?它那个center生成的源代码太多了,不好消化 ...

没有中文的。源代码只看需要的就好

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2016-8-1 23:08 | 只看该作者
触摸的IO板子以前还有的。

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2016-8-1 23:10 | 只看该作者
电容触摸有什么不同吗?

使用特权

评论回复
wujie155| | 2016-8-3 11:22 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-8-1 17:35
没有中文的。源代码只看需要的就好

现在画图呢,cap专用的IO上面介绍的是模拟输入,是不是只能用作触摸输入不能用作其他用途?

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2016-8-3 17:11 | 只看该作者
wujie155 发表于 2016-8-3 11:22
现在画图呢,cap专用的IO上面介绍的是模拟输入,是不是只能用作触摸输入不能用作其他用途? ...

不是的,可以作为普通io,模拟输入等。不同具体型号可能不完全相同

使用特权

评论回复
wujie155| | 2016-8-4 08:02 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-8-3 17:11
不是的,可以作为普通io,模拟输入等。不同具体型号可能不完全相同

嗯,我做好板子研究一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问