【21ic新说】CPU、GPU、FPGA、ASSP、ASIC越来越接近 选哪个?

1584|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小能手|  楼主 | 2016-6-21 10:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CPU,GPU,FPGA,ASSP,ASIC 每种类型的计算引擎都有各自的优点。CPU能够在低延迟下实现高负载的运算,GPU能实现最高的单管脚带宽,而FPGA则可以用于多种通用设计。……  当然也存在各自的局限性,有时候可以通用。

不过要问到底怎么选择,小编觉得最好的答案是:看情况…… (好吧,我承认这是废话)

各位有什么想说的,可以随意发表!

相关帖子

沙发
摸摸| | 2016-6-21 10:32 | 只看该作者
看各行业需求,既没被淘汰那就说明有它存在的道理。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2016-6-21 11:01 | 只看该作者
一般还是先考虑mcu吧,满足不了再寻求CPU,GPU,FPGA,DSP

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2016-6-21 14:11 | 只看该作者
如果产品成本不敏感、系统比较复杂考虑用FPGA。 FPGA内包含DSP、CPU甚至GPU。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-6-21 19:30 | 只看该作者
综合考虑;

使用特权

评论回复
cformula| | 2016-6-22 00:15 | 只看该作者
看用在那吧,现在热门的手机,不用说一定是高通的..

至於洗衣机,用1元的mpu就可以了。

智能机器人的话,如果是小孩要比赛的,用LEGO积木玩具的模组也可以!

其他太多不便说明,看效能,市场要求,还有老板能给的成本~~

使用特权

评论回复
LearningASM| | 2016-6-22 10:03 | 只看该作者
CPU面向复杂逻辑的运行,GPU面向相对逻辑简单点的并发处理,FPGA面向逻辑简单的实时并发高速处理。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-6-22 20:40 | 只看该作者
楼主的分类方法不对,CPU和GPU是从系统结构中的元器件角度出发的,FPGA等则是描述自身的功能。另外,GPU在此甚至会有歧义,通用处理器单元还是图像处理器?前者分类方法与FPGA等相同,后者则与CPU相同。
正确的分类法应该是MPU(微处理器)、MCU(微控制器)、DSP(数字信号处理器)、FPGA……具体,要视GPU的定义,图像处理器的话,应该归入MPU类。

使用特权

评论回复
云上华仙| | 2016-6-23 16:55 | 只看该作者
组合着用。

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-6-24 14:13 | 只看该作者

看应用场景吧,性价比、灵活性、可持续性多方面比较,我们小设备在考虑PSOC

使用特权

评论回复
清风致影| | 2016-6-24 14:19 | 只看该作者
没发现cpld也越来越像mcu了  以后可能是你的功能我有 我的功能你也有  集成度很高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问