若做好了起飞的准备,那就等风来吧!

604|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
薇琪菜包|  楼主 | 2016-6-30 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      每一个人都有三百兆个细胞,
      每个细胞都有23对染色体,
      这些染色体里装载了5万个决定我们生命的基因,
      而DNA就是决定我们生命的文字。       
      我有2张信用*,
      1支手机,
      一辈子大笑过598次,
      流过2345次眼泪,
      心跳过34亿下,
      但是我到底是谁?
      为了让“我”在这一生中能够留下存在过的痕迹,证明“我”可以是谁,即使生活中有太多的不如意,太多的艰难阻碍,“我”仍努力向上,顽强拼搏,等待起风的那一刻,能够展翅飞翔。
      一部很经典的美国电影《当幸福来敲门》,相信很多人都被感动过。它让我相信只要有梦,咸鱼也能翻身。
      剧中的男主人公克里斯•加德纳,一个生活在旧金山的黑人男青年,靠做推销员养着老婆还有幼子。克里斯从没觉得日子过得很幸福,当然也没很痛苦,就跟美国千千万普通男人一样过着平淡的生活,直到有一天,一系列突如其来的变故才让克里斯知道,原来平淡的日子有多珍贵。
      首先,他丢了工作,公司裁员让他丢了饭碗,妻子因忍受不了长期的贫困生活愤而出走,连六岁大的儿子也一同带走。没过多久,妻子又把儿子还给了克里斯,从此克里斯不仅要面对失业的困境,还要独立抚养儿子克里斯从此遭遇了一连串重大打击。没过多久,克里斯因长期欠交房租被房东赶出家门,带着儿子流落街头。在接下的两三年中,这对苦命父子的住所从纸皮箱搬到公共卫生间。克里斯坚强面对困境时刻打散工赚钱,同时也努力培养孩子乐观面对困境的精神,父子俩日子虽苦,但还是能快乐生活。
       一次,克里斯在停车场遇见一个开高级跑车的男人,克里斯问他做什么工作才能过上这样的生活,那男人告诉他自己是做股票经纪人的,克里斯从此就决定自己要做一个出色的股票经纪人,和儿子过上好日子。完全没有股票知识的克里斯靠着毅力在华尔街一家股票公司当上学徒,头脑灵活的他很快就掌握了股票市场的知识,随后开上了自己的股票经纪公司,最后成为百万富翁。
一路上克里斯经历了不少挫折,但是年幼的儿子每次都能给予他最大的鼓励,两父子相互扶持最终完成了又一个美国梦。
      不错,这部电影确实铸造了一个很美的梦,好像只要努力了,奋斗了,就可以登上人生的巅峰。而在现实中,却未必能得到自己想要的结果,所以有些人放弃了,碌碌无为,有些人还继续**梦想,坚信有实现的一天。
      和很多**着梦想的人一样,启扬也在逐梦的路上继续向前。虽然我在浙江启扬这家公司呆了三年,时间不长不短,但是我被她的努力奋斗深深感动到。
      启扬2007年成立至今,将近十个年头,始终以客户的需求为发展动力,把提升产品品质和技术服务放在首位,在ARM嵌入式领域不懈努力,同时保持着与世界先进嵌入式技术发展同步并持续创新。当然,一路走来,并不是一帆风顺,而是磕磕绊绊,跌跌撞撞。但是我们不畏艰难,迎难而上,披荆斩棘,在工业控制、自动化、数据采集、智能交通、医疗设备上积累了丰富的经验,凭借过硬的产品质量和优质的技术服务,与国内外企业、政府、高校等建立了长期互信、稳定、密切的合作关系。
      启扬立志成为业界领先的嵌入式硬件和软件供应商,为了这一梦想,一直在积蓄力量,等待一个时机振翅高飞。

若做好了起飞的准备,那就等风来吧!