关于mos管作为开关放在地线位置的使用

1384|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我想用nmos作为开关控制电路供电电源的通断,但是mos管接在电源上受控电路会抬高源级电压,是mos管无法导通,所以想将mos管放在电路的地线通道上,不知道会不会对电路有什么影响,会不会影响电路中电容泄电???

相关帖子

沙发
maychang| | 2016-7-1 17:28 | 只看该作者
MOS管放在地线位置,管子关断时两侧不是同一电位。

使用特权

评论回复
板凳
126054973|  楼主 | 2016-7-1 17:32 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-7-1 17:28
MOS管放在地线位置,管子关断时两侧不是同一电位。

嗯,然后呢,我只控制5V电路

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2016-7-1 17:36 | 只看该作者
126054973 发表于 2016-7-1 17:32
嗯,然后呢,我只控制5V电路

管子关断时两侧电位不能保证相同,你根据什么去控制?

使用特权

评论回复
126054973|  楼主 | 2016-7-1 17:43 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-7-1 17:36
管子关断时两侧电位不能保证相同,你根据什么去控制?

我即使把电路换成电阻,关断时漏极和源极电位不也是不同的吗,只要Vgs电压达没达到阈值电压不就行了吗

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-7-1 18:28 | 只看该作者
126054973 发表于 2016-7-1 17:43
我即使把电路换成电阻,关断时漏极和源极电位不也是不同的吗,只要Vgs电压达没达到阈值电压不就行了吗 ...

把你的电原理图贴出来吧,务必将各元器件标注明确。这么隔空而谈实在没办法说清楚。

使用特权

评论回复
126054973|  楼主 | 2016-7-4 10:27 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-7-1 18:28
把你的电原理图贴出来吧,务必将各元器件标注明确。这么隔空而谈实在没办法说清楚。 ...

好的,如图,GND_GPRS接的是一个GPRS模块的地线,大神帮忙看看这么控制行吗

使用特权

评论回复
frlop| | 2016-7-4 10:54 | 只看该作者
126054973 发表于 2016-7-4 10:27
好的,如图,GND_GPRS接的是一个GPRS模块的地线,大神帮忙看看这么控制行吗 ...

这样应该可以做开关的,不过5V驱动为啥要两个三极管,直接GPIO应该就可以驱动。

使用特权

评论回复
126054973|  楼主 | 2016-7-4 11:15 | 只看该作者
frlop 发表于 2016-7-4 10:54
这样应该可以做开关的,不过5V驱动为啥要两个三极管,直接GPIO应该就可以驱动。

...

嗯,这是以前用过的一个gprs驱动,GPIO输出电压是3.3V的,也能驱动,不过这个电路我担心一般都是开关控制电路的电源,这个控制电路地线,不知道长时间会不会有什么影响

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-7-4 14:42 | 只看该作者
126054973 发表于 2016-7-4 10:27
好的,如图,GND_GPRS接的是一个GPRS模块的地线,大神帮忙看看这么控制行吗 ...

已在另帖回复。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问