[运放]

求助这个运放的输入输出关系

844|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
新塘|  楼主 | 2016-7-4 15:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
file:///D:\QQ\373809497\Image\C2C\WMWZ`)K8P35A8Q7DDK~S9%Q.pngfile:///D:\QQ\373809497\Image\C2C\WMWZ`)K8P35A8Q7DDK~S9%Q.png
下面是我对这个运放的推倒。大家看看有什么问题没有。[img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\373809497\QQ\WinTemp\RichOle\B6[1~T4B)0~Z44SHWLUP7~7.png[/img][img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\373809497\QQ\WinTemp\RichOle\B6[1~T4B)0~Z44SHWLUP7~7.png[/img]

运放电路

运放电路

推倒过程

推倒过程

相关帖子

沙发
新塘|  楼主 | 2016-7-4 15:53 | 只看该作者
粘过来好多乱七八糟的东西。上面的图是对应的运放和推倒过程,想问问大家我这个推倒过程有没有什么问题。

使用特权

评论回复
板凳
新塘|  楼主 | 2016-7-4 16:00 | 只看该作者
难道就没有一个人愿意聊聊这个

使用特权

评论回复
地板
新塘|  楼主 | 2016-7-4 16:06 | 只看该作者
太简单了,大家都觉得没意思啊

使用特权

评论回复
peric112358| | 2016-7-5 09:40 | 只看该作者
你的推导是正确的,不过熟悉的话没必要这么推导计算,但刚开始推导验证还是很值得鼓励的!!!把功能弄清楚,分解为典型电路,就很好理解了!!!比如这电路一看,R5是取样电阻,然后u1b构成差分放大电路,u1d为跟随电路形成参考电压,U1A又是一个差分电路,U1C为正向放大电路,可以看出整个电路为测量某电流信号的调理电路。但其中为什么要这么搭建,你可以好好考虑下,对你可能更有帮助。

使用特权

评论回复
新塘|  楼主 | 2016-7-5 14:15 | 只看该作者
peric112358 发表于 2016-7-5 09:40
你的推导是正确的,不过熟悉的话没必要这么推导计算,但刚开始推导验证还是很值得鼓励的!!!把功能弄清楚 ...

谢谢,这个东西那天计算过程中算错了,算了好几次。看到你的回答我就知道高手怎么看了。里面的运放我也是不太清楚为啥这么做。如果您知道最好告诉一下,万谢!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问