哪位项目经理,能贡献一个“项目设计方案”样版

2792|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hxkc|  楼主 | 2010-3-12 13:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近俺们公司,说要搞啥正规化。

硬是要俺给一个项目写一个“项目设计方案”出来,写明关键点,关键技术,执行……等等。

可能俺以前比较山寨吧,来一个项目,大致估计一下时间,分配给机械和软件,他们各自干各自的活,没啥策划啊。本人负责电子部分的进度,可能出现的疑点,俺早早就心里分析好了,知道哪可能会卡壳,哪里会一马平川的,后期自然会通知实验员和调试员来配合的。

俺写这个“项目方案”内容怎么写都没问题,可是这个样板被人挫回来了,说我做的这个项目方案太挫了,一点也不正规。

不知其它各位项目经理,有没有这种项目方案书?有没有样本,能不能贡献出来一个,我只要一个样板就够了。

拜谢!

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2010-3-12 14:00 | 只看该作者
项目规范化管理岂是一个样板所能解决的?!

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2010-3-12 14:27 | 只看该作者
这种事,要别人的是不行的,一定要该领导提供模板……

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2010-3-12 14:29 | 只看该作者
呵呵 俺的做法也比较山寨

使用特权

评论回复
hxkc|  楼主 | 2010-3-12 16:07 | 只看该作者
2# yewuyi

老叶:有没有模板,给俺发一个呗。

项目正规化,是不是一个模板可以构成的,可是可以先一步步来啊。这是我们老大说的。

俺的神啊,让俺去哪找这样模板呢。

使用特权

评论回复
hxkc|  楼主 | 2010-3-12 16:07 | 只看该作者
4# 原野之狼

狼狼:你有没有一个模板,能不能给我一个啊。总不会和俺一样,一切东西只在脑袋里,只求完成,而没有文字化,书面化。

使用特权

评论回复
hxkc|  楼主 | 2010-3-12 16:08 | 只看该作者
3# mohanwei

莫大侠:我们老大就是想作甩手掌柜,其实他也没有。俺现在天天捣这个烂玩意,眼看一周就过去了,原理图还没有画。

使用特权

评论回复
maaaaa| | 2010-3-12 16:27 | 只看该作者
原来大家和我一样山寨.......

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-3-12 16:48 | 只看该作者
项目管理一般无非就以下几个方面:
需求分析、市场可行性、财务可行性、设计评审、开发进度策划表、设计验证、生产工艺、认证、设计文件输出、产品生命周期管理等等。

每个阶段都有不少的表格,这些表格对于不同的厂家都不太一样,一般还是根据自己的需要制定为好。

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-3-12 17:16 | 只看该作者
偶记得公司 方案第一条是“项目完成时间”

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-12 18:49 | 只看该作者
真要做甩手掌柜就不会要你搞这种东西了……搞了一周没定,也说明了这个东西难在哪里……呵呵
事情都是磨嘴皮简单,看别人做容易,自己动手艰难……

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2010-3-12 23:06 | 只看该作者
老实说,要自己一个个重新的原创设计这些表格,确实不容易的。

可以找一些比如project啊,什么mindmanager之类的软件看看,上面会有现成的模板的。

当然,适合自己的才是最好的。
既然boss不满意,那他心里必然有一个满意的“蓝图”,想办法给套出来就ok了。
俺也曾经想“从良”,

使用特权

评论回复
luminosity| | 2010-3-12 23:43 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
strang| | 2010-3-13 06:40 | 只看该作者
我在网上下载的模板,可供参考。见附件!
具体的还要根据实际情况写!

91331976Microsoft 模板.rar

359.28 KB

使用特权

评论回复
hxkc|  楼主 | 2010-3-17 21:46 | 只看该作者
拜谢14楼.

使用特权

评论回复
strang| | 2010-3-17 23:10 | 只看该作者
不用客气。共同学习!呵呵 。。。

使用特权

评论回复
DM_man| | 2010-3-18 11:01 | 只看该作者
我也看看

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-3-18 12:06 | 只看该作者
这个很重要  要想壮大 就得靠规范化

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问