21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 模拟技术论坛 水滴的记数器
发新帖我要提问
12下一页

水滴的记数器

4696|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zwd000002|  楼主 | 2010-3-12 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位爷:给咱出个招,用啥方法可以计算自然下落的水滴个数!当然要经济、可靠!拜托啦!事成后请您吃酒!一定。。一定。
我这着急上火的半个月啦!笨呀!!!
沙发
qe123| | 2010-3-12 16:22 | 只看该作者
先请一顿再说:lol

使用特权

评论回复
板凳
clleady| | 2010-3-12 16:27 | 只看该作者
液体自动颗粒计数器由传感器、计数器及自动取样器ABS或类似允许液体直接通过传感器, 然后进入测量容器而并不改变污染物尺寸分布的仪器组成。

使用特权

评论回复
地板
zwd000002|  楼主 | 2010-3-12 17:17 | 只看该作者
先请一顿再说:lol
qe123 发表于 2010-3-12 16:22

今晚:知春路!?
吃完再说不迟,要是。。。。。。
我哭死你!

使用特权

评论回复
zwd000002|  楼主 | 2010-3-12 17:22 | 只看该作者
液体自动颗粒计数器由传感器、计数器及自动取样器ABS或类似允许液体直接通过传感器, 然后进入测量容器而并不改变污染物尺寸分布的仪器组成。
clleady 发表于 2010-3-12 16:27

那样的设备太贵了,我用不了那么精密!只要能数出个数来就行。有人建议我用“雨水传感器”,可滴上去它不下去也不行呀!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-12 18:51 | 只看该作者
“打点滴”计数器?红外对射+运放放大,量化即可

使用特权

评论回复
awey| | 2010-3-12 19:05 | 只看该作者
买个几元钱的838计算器,将“=”键引出两根线,水滴经过这两线之间,
使用时,按“1”、“+”即可,这个可能是最经济的了,呵呵。。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-3-12 19:56 | 只看该作者
估计LZ想做“打点滴”计数器,只能非接触计数,6L方法可行.红外接收管灵敏度需适当调整才能工作.

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2010-3-12 20:31 | 只看该作者
七楼太有想法了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-3-12 21:52 | 只看该作者
先确认最终要实现的功能到底为何,该功能是否只能通过记录液滴数实现,想实现高可靠的液滴计数,原理不难,但工艺极讲究,为此付出的成本不菲,否则自动点滴机就不会那么贵了。

使用特权

评论回复
backupyan| | 2010-3-13 09:00 | 只看该作者
难题一个。目前还没有看到低成本的此类设备。

使用特权

评论回复
英雄无敌六| | 2010-3-13 10:15 | 只看该作者
红外的不好,很容易受干扰。微波最好,利用水对微波的吸收率来检测。

使用特权

评论回复
lhj200304| | 2010-3-13 11:01 | 只看该作者
我做过。不过是接触式的水滴计数,不知道你能不能用的上哦。   我的 lhj200304@163.com

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-3-13 16:43 | 只看该作者
红外对射+载波+解调一片LM567搞定~

使用特权

评论回复
何工| | 2010-3-14 19:12 | 只看该作者
滴液是透明的,直接光检的形式行不通.要变一下.

最实用的方案是用跷跷板的原理来检测.

就是液滴滴落在跷跷板(黑色)一端,另一端跷起档住光检这样的方法.

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-3-14 20:00 | 只看该作者
15楼所言差矣!
光学方法不但行得通,而且是最好的方法。
6楼已经说过了红外对射的方法,8楼tyw也肯定了光学方法。
光学方法若实验不成功,一定是光路设置不正确。
各位的计算机上都有光驱,光盘上那么密那么小的点都能够读出来,光学方法怎么会不行呢?人的眼睛能够看到水滴,仪器看不见?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-3-14 20:07 | 只看该作者
电容方式应该也可以吧

使用特权

评论回复
lb2010| | 2010-3-14 21:15 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
hypocrite| | 2010-3-14 22:02 | 只看该作者
:D

使用特权

评论回复
zwd000002|  楼主 | 2010-3-15 09:21 | 只看该作者
多谢各位老大!看起来我需要包家酒楼请客啦!那也值!值!真值!
我做过试验,用两个电极探测水滴是否通过,来记数。这个方法的问题是:1、如果水滴通过的时间过快,响应的速度就要提高精度就要提高,容易受干扰。2、水滴的速度慢(运动),水滴有时会挂在电极上,产生错误。3、接触式的,就要考虑腐蚀。当然,这个方法是最简单!
光电的方法我还没试!
非常感谢各位!

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问