[电路/定理]

请帮忙分析一下这个高频放大电路

905|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wuwuzhe|  楼主 | 2016-7-13 00:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在有一个高频电路不知道能不能正常工作,是用来放大由BNC天线接收的无线信号的,信号频率范围是730~790MHz,还有一种是630~690MHz。请各位帮忙看看怎样修改这个电路,谢谢!

相关帖子

沙发
摸摸| | 2016-7-13 07:00 | 只看该作者
1\如能,放大倍数约10db.(具体请参照你的实际Ic)
2\如不合理,你需要调整输入电容的大小.
3\更改偏置电阻的大小.Ic=20mA时增益最大.
3356增益最大可到13db.
2SC3356.PDF (87 KB)

使用特权

评论回复
板凳
zyj9490| | 2016-7-13 08:34 | 只看该作者

对这种电路,布局布线很重要的,分布参数严重决定电路的性能参数,因为电路原理图根本反映不出分布参数。

使用特权

评论回复
地板
crazybee| | 2016-7-13 09:22 | 只看该作者
也许人家要LNA...

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-13 09:36 | 只看该作者
建议先试搭一下。当年同样用9018,同样的电路,有人做出来放大效果很好,有人做出来越放越小。

使用特权

评论回复
linyl2010| | 2016-7-13 10:12 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-7-13 07:00
1\如能,放大倍数约10db.(具体请参照你的实际Ic)
2\如不合理,你需要调整输入电容的大小.
3\更改偏置电阻的大 ...

请教一下,这个10DB您怎么计算的,能否抽空详算一下式子,我学习下。谢谢!

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-13 13:16 | 只看该作者
算Ib,根据Ib大约计算Ic,然后去查增益曲线。当然,这个只能得到一个理想的估计值,实际制作还要看经验,高频设计难度大。

使用特权

评论回复
wuwuzhe|  楼主 | 2016-7-13 17:20 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-7-13 09:36
建议先试搭一下。当年同样用9018,同样的电路,有人做出来放大效果很好,有人做出来越放越小。 ...

对,现在感觉就是用了这个电路还不如不用。不知道有没有这个3356的工作在750MHz频率的参考放大电路。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-13 18:25 | 只看该作者
wuwuzhe 发表于 2016-7-13 17:20
对,现在感觉就是用了这个电路还不如不用。不知道有没有这个3356的工作在750MHz频率的参考放大电路。
...

我不玩这个段的,没有相关图纸.
2SC3356可以说是2SC3355的贴片版本,就我以前玩的这个东西来看,3355这个管子不要随便用,它的极限频率高,据说容易自激,有时候做出来表现比9018好,有时候连9018都不如,你可以试下2SC1907,2SC1906,我拆过一些机子里面经常用这个东西.还有一个就是KSP10A,这个最高频率是多少我忘记了,好像也有1.1G.
我玩这个的时候手上还没有什么设备,能摸到的示波器也就只有20MHz.现在不玩了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问