严严夏日我为老人送清凉

572|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sdhyhb|  楼主 | 2016-7-13 09:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年来,山东连续高温,7月7日上午,骄阳似火,酷热难耐,历下区敬老院的老人们却感受到了阵阵凉爽。连续的高温酷暑,对免疫力下降的老年人来说更是一种煎熬,稍有不慎特别容易引起一些突发的疾病,严重危害老年人的身心健康,老年人的防暑降温工作深深牵动着公司贾总的心。
当天上午,山东环亚环保科技有限公司领导和员工一行来到历下区敬老院看望慰问老人。不单为敬老院免费安装了一台直饮水设备,还送上了夏日防暑小礼包,核桃露、清凉油、风精油、人丹等高温降暑物品,并叮嘱他们注意休息和避暑,保持通风,平安度过酷暑时期。
爱心天使的到来,让老人们异常的高兴和幸福,纷纷走进活动室和他们所谓的孩子们相聚在一起。活动中,有的与老人们促膝相谈,询问他们的生活起居、饮食情况、身体状况;有的积极帮助老人们清扫庭院、房间卫生;有的把行动不便的老人推到庭院散步,给他们捶背……看着孩子们把自己的房间和床上用品收拾得整整齐齐,瘫痪的85岁老人永措感动得流下了热泪,嘴里不停的说:“孩子们不怕脏,不怕累,给我收拾,太谢谢他们了!”。
        在敬老院里,公司员工还献上自己精心编排的“感恩的心”、“夏日咏荷”、“小苹果”、“我们是**接班人”等文艺节目,欢快的舞蹈、深情的歌唱、诙谐幽默的表演……欢声和着掌声,阵阵回荡在敬老院的上空。老人们脸上始终洋溢着幸福的笑容。
贾总激动地说“尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,环亚环保公司一定将这爱心接力一棒一棒传承下去,让老人们享受天伦之乐,更好的安度晚年。
本文摘自:环亚环保