大家是如何将项目一步步推进的?

1387|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
关关|  楼主 | 2016-7-14 18:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我在读研,最近老师给我们安排了一个巡检机器人的项目,刚开始在查资料什么的,到现在都有快一个月了,可没有丝毫的进度。我们共4个人在做,一个做后台的,三个做移动巡检机。而我们三个不能明确分工,大家也都没那么积极,但自己真的不想就这样停止不前,自己之前没做过什么大的设计,经验有限,想问问各位,如何才能将项目推进?诶,,我都不知道该如何问,,总之就是想让有进展。

大家可以给我点意见,也可以给我分享下你们是如何将自己手头的项目完成的?谢谢啦

相关帖子

沙发
地瓜patch| | 2016-7-14 18:43 | 只看该作者
1.先确定巡检机器人需求
2.根据需求定功能
3.根据功能定方案
4.根据方案分模块
5.根据模块分任务

一定要找老师充分交流,定好需求落到纸面上

使用特权

评论回复
板凳
关关|  楼主 | 2016-7-14 18:56 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2016-7-14 18:43
1.先确定巡检机器人需求
2.根据需求定功能
3.根据功能定方案

瓜哥好给力,谢谢。但有时自己的杂事会很多,想学习的时候没时间,有时间了又学不进

使用特权

评论回复
地板
摸摸| | 2016-7-14 19:57 | 只看该作者
不管你查了多少资料,也不管买了多少元件,能做的部件就先做出来,先把东西搭一部分起来再说,要是什么都不搭,一味的查资料,那就是会不停的换方案了.

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-7-14 20:55 | 只看该作者

智能移动巡检项目解决方案.pdf (1.22 MB)
电力巡检移动应用解决方案.pdf (3.78 MB)
GPSGPRSRFID巡检系统技术方案2011.12.20.pdf (4.54 MB)
提高GPS智能巡检系统定位精度_电力巡检环保巡检管线巡检人员定位管理RFID解决方案.pdf.pdf (6.69 MB)
RFID智能巡检系统解决方案.pdf (9.25 MB)
PDA巡检管理系统的设计与实现.pdf (13 MB)
基于GPRS与RFID的智能巡检系统设计.pdf (16.39 MB)
基于pda和.net平台的变电站设备巡检管理系统的设计与实现.pdf (11.65 MB)
变电站设备巡检移动机器人的研究与设计.pdf (9.94 MB)
基于嵌入式Linux变电站巡检机器人控制系统的研究与应用.pdf (14.5 MB)
基于移动机器人的变电站设备巡检系统.pdf (11.53 MB)
2015年变电站智能巡检机器人性能检测方案.pdf (6.56 MB)
地下隧道消防巡检机器人-初稿3.pdf (3.09 MB)
变电站巡检机器人导航方法研究.pdf (1.4 MB)
变电站智能巡检机器人关键技术研究.pdf (14.51 MB)

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2016-7-14 21:48 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-7-14 19:57
不管你查了多少资料,也不管买了多少元件,能做的部件就先做出来,先把东西搭一部分起来再说,要是什么都不搭, ...

嗯,方案明天写好提交上去之后就开始着手做,谢谢。

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2016-7-14 21:48 | 只看该作者

好多实用的资料,谢谢

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-7-14 22:00 | 只看该作者
先弄个进度计划表,确定什么时间点要完成什么,有谁去完成,然后按照进度表实施,如果出现较大偏差,重新修改进度表。

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2016-7-15 21:54 | 只看该作者
cjseng 发表于 2016-7-14 22:00
先弄个进度计划表,确定什么时间点要完成什么,有谁去完成,然后按照进度表实施,如果出现较大偏差,重新修 ...

进度表,估计够呛,他们能有效评估自己的开发水平?

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2017-5-12 20:02 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2016-7-15 21:54
进度表,估计够呛,他们能有效评估自己的开发水平?

瓜哥1年前的预言呐~

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2017-5-12 20:15 | 只看该作者
此贴都快1年了,该结了,这一年,这个项目一直在进行中。
下图是现在我们现在所做的车:

只是搭建好了底盘(稳定性还在测试中),真正的功能如红外测温,仪表示数读取,后台操作等还在进行中
        去年先做了个小模型,下半年就开始选型,还偷偷跑出去实习了几个月,项目半达拉着,进行的很慢,小团队4个人,我都协调不过来,大家好像都很忙,都不乐意沟通交流,这个月情况有所好转,可能是快中期答辩了,不做点东西不好交差吧。
        虽然有点慢,但还是有所推进的,至少,底盘订做好了,能用,选的电机啥的都没问题,能跑起来了,虽然样子有点丑,哈哈O(∩_∩)O
        从中也学到了不少,从知识到与人的沟通。希望以后能多顺利些,即使有问题,也希望能顺利解决。
        小论文啊,,还没写好

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2017-5-12 22:57 | 只看该作者
关关 发表于 2017-5-12 20:02
瓜哥1年前的预言呐~

定进度表,一定要卡时间点。比如项目要求一年工期。那么你定计划要按半年来定。严格按照计划来做,然后拖拖拉拉一年实现你半年的计划就很不错了。不信你试试!!!

使用特权

评论回复
yongwong99| | 2017-5-13 16:35 | 只看该作者
mark!

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2017-5-13 20:30 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2017-5-12 22:57
定进度表,一定要卡时间点。比如项目要求一年工期。那么你定计划要按半年来定。严格按照计划来做,然后拖 ...

嗯嗯,我也发现了,严重的拖延,蟹蟹瓜哥!

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-5-14 12:17 | 只看该作者
关关 发表于 2017-5-13 20:30
嗯嗯,我也发现了,严重的拖延,蟹蟹瓜哥!

你们需要一个项目经理,或者叫做监工,或者叫做督战队。此人可以从社会上找一个,不需要太懂技术,只要心狠手辣,每天拿个鞭子在你们后面转悠,谁进度慢了,就抽一鞭子。

使用特权

评论回复
flyingplus| | 2017-6-6 14:45 | 只看该作者
其实还是老师抠逼门,不给高工资,把你们当廉价奴隶

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2017-6-6 15:35 | 只看该作者
flyingplus 发表于 2017-6-6 14:45
其实还是老师抠逼门,不给高工资,把你们当廉价奴隶

有点道理,一学期就发2000,我们都偷偷跑出去实习的

使用特权

评论回复
yyglucky| | 2017-6-11 22:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问