【21ic新说】322亿美元!软银收购芯片巨头ARM

4425|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小能手|  楼主 | 2016-7-18 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

ARM已经正式接受日本软银提出的243亿英镑(约322亿美元)收购要约,后者将以每股17英镑的价格收购ARM,较ARM上周五收盘价溢价43%。与此同时,软银收购ARM也将成为亚洲企业在英国完成的最大规模并购交易。

ARM董事长Stuart Chambers表示:“软银保证会在业务上大笔投入,包括维持ARM独有的文化和业务模式。ARM是一家持续飞速发展的卓越企业。董事会相信,在软银提供全套资源的支持下,ARM能够深入加速ARM技术的普及,遍布任何计算角落。”

软银表示,收购之后将继续保留ARM现有的组织架构,也会将ARM总部继续留在英国剑桥,并保留ARM现有高管团队、品牌以及合作伙伴关系为基础的业务模式。软银同时还承诺,在未来五年内,将把ARM在英国的员工数量提升至少一倍,并增加公司在海外的员工数量。

软银CEO孙正义表示,“这是我们有史以来最重要的收购,软银集团正在捕捉物联网带来的每一个机遇,ARM则非常符合软银的这一战略,期待ARM成为软银物联网战略前进的重要支柱。”

对此,我的小伙伴们表示:

*爱国者身边的电子产品可以扔啦 砸啦~

*不想退休的孙正义,在快60岁生日前,搞了一个超级大新闻。

小编想说:
   *这是红果果表明软银对于物联网市场的企图心啊啊啊。再有,英国脱欧公投之后,英镑汇率大跌,此时不下手更待何时!

你有什么想说的,尽管说~~

相关帖子

沙发
kkfjenui| | 2016-7-18 17:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2016-7-18 17:36 | 只看该作者
好便宜啊,中国石油两年的利润就够了。

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr| | 2016-7-18 19:23 | 只看该作者
太贪了吧,收了也末必是好事,因为西方的理念,东方去操控,我看够呛哈

使用特权

评论回复
wm20031015| | 2016-7-18 19:29 | 只看该作者
准备换MIPS内核的MCU吧,

使用特权

评论回复
ianhom| | 2016-7-19 08:19 | 只看该作者
没想到你是这种arm

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-7-19 08:57 | 只看该作者
以后抗日的时候,可以砸的东西更多了。

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2016-7-19 09:01 | 只看该作者
ARM也要变日本货了,哎

使用特权

评论回复
秋风式街球| | 2016-7-19 09:05 | 只看该作者
哎  ARM怎么那么没有底气啊  那么容易就被人收了

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2016-7-19 09:05 | 只看该作者
以后抗日的时候,可以砸的东西更多了

使用特权

评论回复
xidaole| | 2016-7-19 09:28 | 只看该作者
以后不敢说爱国了,爱你真难!!!!

使用特权

评论回复
paderboy| | 2016-7-19 09:35 | 只看该作者
爱你真难!!!!

使用特权

评论回复
chenqinyao| | 2016-7-19 09:39 | 只看该作者
玩腻了, 转手就卖给中国了

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-7-19 10:03 | 只看该作者
这个累死那些砸日货的了....

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-7-19 10:37 | 只看该作者
有人开始乐 了。这点钱比起我们送人的。差的远呢。

使用特权

评论回复
阳光豆苗| | 2016-7-19 11:01 | 只看该作者
我觉得,也不要直接去酸别人,ARM制霸世界不就是因为它的业务模式简单高效,公平公正吗,如果一旦倾向侧翻,一大批芯片自主将会冒出来,到时候,ARM的芯片架构不见得还能这么火。

再看孙正义,虽说是日本人,但人祖籍也是中国汉人,以投资者商人身份文明,这次,孙的投资可能也是战略行投资,说不定什么时候就撤股走人了,比如说英镑涨价了...

使用特权

评论回复
wztoad| | 2016-7-19 11:19 | 只看该作者
难道要重拾c51?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-7-19 12:06 | 只看该作者
真的不值钱  还是互联网身价高

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2016-7-19 12:08 | 只看该作者
以中国和英国的关系,中国即使想收购,英国也不一定愿意卖给中国公司。

使用特权

评论回复
zealy| | 2016-7-19 12:43 | 只看该作者
以后抗日的时候直接摔手机,方便多了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问