广场舞音源

1961|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
丛林之王|  楼主 | 2016-7-19 13:01 | 只看该作者
做成四个部分,分别戴在四肢部位,哪个振动动哪个,提示热量消耗水平,并能参与舞星排名。

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2016-7-19 13:11 | 只看该作者
丛林之王 发表于 2016-7-19 13:01
做成四个部分,分别戴在四肢部位,哪个振动动哪个,提示热量消耗水平,并能参与舞星排名。 ...

建议做成振动换能耳塞,把噪音转换成电能放mp3,让被扰的民戴上.哈哈,广场舞也是盛世一大景观哦.

使用特权

评论回复
地板
nethopper| | 2016-7-19 14:41 | 只看该作者
对呀,板凳层正解,用定向喇叭阵列来应付广场大妈

使用特权

评论回复
flttxlj| | 2016-7-19 17:35 | 只看该作者
如果没有声音,路人看大妈跳舞,不是感觉怪怪的

使用特权

评论回复
kk118a| | 2016-7-19 17:45 | 只看该作者
你用超声波载波,每个人解码

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-7-19 19:47 | 只看该作者
电工精英们就饶了这些穷大妈吧,哈哈,穷大妈没钱旅游才会上街蹦迪.吵是吵了点,要宽容点拉.谁家没有大妈,谁都会成"大妈".

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-19 22:03 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-7-19 13:09
可以用“无声间源”,原理:以两束高指向性的超声波,其中一束频率f1固定,另一束频率f2=f1+(-)音频,两束 ...

要很大的超声波功率才可以吧.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-7-19 22:17 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-7-19 22:03
要很大的超声波功率才可以吧.

定向能发射,波束可控制在15-20度,几百瓦的功率作用效率可达千米

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-19 23:30 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-7-19 22:17
定向能发射,波束可控制在15-20度,几百瓦的功率作用效率可达千米

那大妈的电费可交得蛮多

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-7-20 00:12 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-7-19 23:30
那大妈的电费可交得蛮多

超声波虽然指向性强,但声强仍反比于距离的平方。如此一来,百米距离岂不是只需几瓦? 一二十米就只需要100mW了。
不要小看这一点点功率,那怕只有亿分之一约1nW作用在人耳上,音量也很大了。要知道,人正常说话的声功率也不过10uW量级,传到几米外的另一个人耳膜上可能也在nW级。
但不过,两束超声波作用在耳膜上,只可能将少部份能量转换成可闻的声功率,若按十倍考虑,那超声波功率需要1W左右,可以接受吧。
比较郁闷的是,这种方法产生的可闻声,声源在个人的耳膜上,你找不到声源,时间久了人会发疯

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-7-20 00:19 | 只看该作者
大妈有跳舞的自由,但没有噪声污染他人的权利,控制好音量即可。这事得从法制入手,仅靠技术是没有意义的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-7-20 00:24 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-7-19 13:11
建议做成振动换能耳塞,把噪音转换成电能放mp3,让被扰的民戴上.哈哈,广场舞也是盛世一大景观哦. ...

关于声能发电,我刚来21IC没多久曾经驳过一个关于能源的贴子。

我们常见的扬声器,效率最高不过百分之二三。1000W的音箱可以让方圆百米震耳欲聋,实际声功率不过二三十W,百米外声场能量密度(以半径100米,角度60度,高20米的一块小面积)才区区十几mW/m2, 但这百米的距离上,两个人相距1米正常说话估计是很难交谈的。

好吧,用一个1m2的集能器来收集这十几mW,再按3%的转换效率,最多可得0.5mW电功率,点一颗LED都不太亮。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-20 01:02 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-7-20 00:12
超声波虽然指向性强,但声强仍反比于距离的平方。如此一来,百米距离岂不是只需几瓦? 一二十米就只需要10 ...

大妈跳舞不是一个人跳的,是一片人跳的.你拿一个人的功率来算,那还不如戴耳机.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-7-20 09:18 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-7-20 01:02
大妈跳舞不是一个人跳的,是一片人跳的.你拿一个人的功率来算,那还不如戴耳机. ...

呵呵,一包瓜子给一个大妈或是给几十个大妈,确实得到的量有很大差别。一定的能量分布在一定的空间,又岂是一个大妈能独占得了的?

使用特权

评论回复
AD797| | 2016-7-20 10:28 | 只看该作者
超声波虽然指向性强,但声强仍反比于距离的平方。如此一来,百米距离岂不是只需几瓦? 一二十米就只需要10 ...

这种声源是空气中,而不是在人耳朵上。声在空气中传播是非线性的,在声强较低,频率较低时忽略了,视为线性的。

使用特权

评论回复
AD797| | 2016-7-20 10:34 | 只看该作者

离超声源很近的地方的声音反而很小,因为声的非线性是累计效应,所以在稍远的地方,耳朵听到的声音反而大些。就如海浪的浪花,一开始是没有的,浪花越来越大。

使用特权

评论回复
丛林之王|  楼主 | 2016-7-20 11:52 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-7-19 13:09
可以用“无声间源”,原理:以两束高指向性的超声波,其中一束频率f1固定,另一束频率f2=f1+(-)音频,两束 ...

看起来很靠谱,未必是两束,安置在小区不同楼顶,通过多束声波模拟杜比环绕立体声效果。
没法搞排名,要是能排名就更完美了。

使用特权

评论回复
丛林之王|  楼主 | 2016-7-20 11:53 | 只看该作者
flttxlj 发表于 2016-7-19 17:35
如果没有声音,路人看大妈跳舞,不是感觉怪怪的

使用特权

评论回复
丛林之王|  楼主 | 2016-7-20 11:57 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-7-19 19:47
电工精英们就饶了这些穷大妈吧,哈哈,穷大妈没钱旅游才会上街蹦迪.吵是吵了点,要宽容点拉.谁家没有大妈,谁都 ...

又能锻炼还不扰民,大妈们肯定更开心

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问