急问!STM8复位,RST_SR没有置位的原因

4438|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想吃刮凉粉|  楼主 | 2010-3-15 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM8隔随机时间复位,但用RLINK仿真读RST_SR却没有发现有标志位置位.
请问香主,软件bug导致的复位,有什么情况RST_SR是不会被置位的啊? 理论上讲, 怎么也得有个看门狗复位标志或者非法操作的标志呀!是不是啊?
沙发
香水城| | 2010-3-16 18:59 | 只看该作者
你是在什么时候读RST_SR?

使用特权

评论回复
板凳
xsgy123| | 2010-3-16 19:55 | 只看该作者
首先要判断有没有读RST_SR

使用特权

评论回复
地板
想吃刮凉粉|  楼主 | 2010-3-18 14:59 | 只看该作者
搞定了!后来我从6000后查, 慢慢读堆栈信息查出了bug.
我是把断点设在在reset后的进入main程序后第一条指令。这时候RST_SR应该还没有被清吧???

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-3-18 21:14 | 只看该作者
最好在执行Reset后的第一条指令前查看RST_SR,很难说main之前编译器放了什么操作。

使用特权

评论回复
zjlahtc| | 2013-7-2 11:18 | 只看该作者
这个是STM8库里的文件,清除对吗,香主...

void RST_ClearFlag(RST_Flag_TypeDef RST_Flag)
{
    /* Check the parameters */
    assert_param(IS_RST_FLAG_OK(RST_Flag));

RST->SR = (uint8_t)RST_Flag;
}

使用特权

评论回复
hugo0chen| | 2015-5-18 18:04 | 只看该作者
香水城 发表于 2010-3-18 21:14
最好在执行Reset后的第一条指令前查看RST_SR,很难说main之前编译器放了什么操作。 ...

如何做呢

使用特权

评论回复
尤彼卡| | 2015-5-18 19:00 | 只看该作者
同问,求解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问