各位大侠30岁想学STM32编程来的及吗?

5294|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-23 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几年一直做硬件,感觉没啥前途,主要是工资跟Java比,那简直就吊丝遇到高富帅,现在去学Java我也没有优势了,自己有点硬件基础,再学个STM32编程,软件硬件一个人搞,将来至少可以做个项目主管,应该比Java也差不了多少了,至少没有现在差距那么大,

我公司现在其实用的PIC系列单片机 ,但是好像这方面的书籍比较少,我觉得不都是单片机吗,况且STM32市场也比较广,先学会一种了,其他的都是一通百通吧,

我现在买了论坛一位大侠的视频在看,我想说30岁了,我也只是普通吊丝打工的,想学点东西提高点工资,大家觉得来得及吗?反正不学的话也是这样,还不如选择学

现在需要大神指点,希望我买他视频的那个大神来指点一下,毕竟我买了他的资料,又不是一次性买卖是吧,,,学的好我还到他那里买。。。@icecut

相关帖子

沙发
JY-DX-JY| | 2016-7-23 16:39 | 只看该作者
PIC的书籍也不少吧。
30岁学STM32应该不算晚,反正你有硬件的基础。

使用特权

评论回复
板凳
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-23 17:03 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-7-23 16:39
PIC的书籍也不少吧。
30岁学STM32应该不算晚,反正你有硬件的基础。

PIC的东西都比较贵,一般不是特别用途,要求不高的话,都不会选PIC

使用特权

评论回复
地板
ligoxyz| | 2016-7-23 17:09 | 只看该作者
没事别天天 叨逼叨逼的, 多看书 少上网

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-23 17:23 | 只看该作者
ligoxyz 发表于 2016-7-23 17:09
没事别天天 叨逼叨逼的, 多看书 少上网

有的人叨逼,只是你没看见,别人喜欢说,我只是喜欢写。。。

使用特权

评论回复
blc220| | 2016-7-23 19:52 | 只看该作者
来得及,我比你年级大多了,还在学java

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-7-23 22:27 | 只看该作者
你多 at 我我就来折腾你了...没事搜索我的帖子,别怪我说话不好听.
你现在就是想的太多.而做的太少,买别人的视频浪费钱,全当请我吃顿肯德基,我给你6个小时的视频让你认识自己是不是够牛X.当然,牛X的话,凭着我这个视频,年薪10w 也不难,但是你学了学不会,那我就不保证了...毕竟技术这个东西,都是历练.是吧,我也经历了多年痛苦,你从我以前发的**里应该能看到.

另外 java 就算了,我还在考虑做物联网的网端...和 java 一个技术等级的.

使用特权

评论回复
wsnsyy| | 2016-7-23 23:11 | 只看该作者
怎么现在都跟JAVA比啊

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2016-7-24 10:28 | 只看该作者
30? stm32 ?  没必要了吧?

使用特权

评论回复
第九度| | 2016-7-24 10:46 | 只看该作者
30岁刚入门的话有点晚,出去找工作会遇到麻烦

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-24 10:50 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2016-7-24 10:28
30? stm32 ?  没必要了吧?

我可以自己设计硬件,再学点软件,不是更吃香吗

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-24 10:53 | 只看该作者
第九度 发表于 2016-7-24 10:46
30岁刚入门的话有点晚,出去找工作会遇到麻烦

我可以找硬件的工作啊,会简单的软件,难道不加分吗?况且如果软件硬件一个人会做的话,你自己以后可以做个小产品创业啊,我现在发现做小孩子的玩具比较赚钱,技术要求也不是很高,但是要有创意,小孩子喜欢,一般小孩子要买东西,家长都不会拒绝。。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-7-24 10:56 | 只看该作者
看你自己的努力程度;

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2016-7-24 11:08 | 只看该作者
只要想学任何时候都不算晚。

使用特权

评论回复
bobo5650| | 2016-7-24 11:11 | 只看该作者
看了你好几个帖子,真心给你一个建议:选择一个方向,然后坚定的走下去吧。
你现在的问题真心就是一个:想得太多,做得太少!
即使你不转行,继续画画板子,一定会很差吗?
我可以告诉你一个实例,我以前一个同事,2000年左右还在电子厂生产线,然后自学layout,转到layout部门,**做layout有10多年了,现在人家高级工程师职称,20K+月薪。
所以在你的专业上,你真的做得够好了也拿不到高薪吗?你的layout都能一次完成,不留隐患?你layout的板子别人挑不出毛病?真能做到这一步,拿出一个作品去跳槽吧,不用换岗也有高薪的。

少一点抱怨,多一点实干,这才是你现在需要做的。不论是继续layout,还是去学嵌入式,少说多做,都是你现在最需要做的。

使用特权

评论回复
arima| | 2016-7-24 11:26 | 只看该作者
想学,啥时都不晚。。。

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2016-7-24 11:31 | 只看该作者
我四十岁才开始学C语言,四十五岁才开始学stm32。一样学得好好的没问题

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-7-24 12:06 | 只看该作者
现在 stm32用 cubeMx 来开发,简单多了...简单多了..**就和 java 一样简单

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-7-24 12:12 | 只看该作者
piapia哥改走路线了?

使用特权

评论回复
西夏晨曦| | 2016-7-24 12:24 | 只看该作者
肯定来得及,你要是会C的话,要是不会建议先学C吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问