我是个初中生,该学哪些才好求职?

8305|74
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhang-sb23|  楼主 | 2010-3-16 14:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我初2没读完就出来打工了,刚开始也回家跟维修家电的姐夫学了一年多的电子,但理论知识少,修的多一些,姐夫是当兵在部队学的家电维修,退伍就回家开维修店了,他也没出去打过工,他也不怎么会理论的东西,他只知道教我一些维修的思路和方法。出来去面试维修工,因为考的主要是理论,所以碰了两次壁,对自己也失去信心了。其实我很喜欢电子!
  就这样打了几年的普工,去年认识了一个朋友的朋友,他是搞单片机开发的,跟他聊了一些,他也给了我一些建议,学数、模电路基础、protel、办公软件、然后才学单片机。于是我买了单片机的书,硬着头皮看了好几次,才把单片机的原理和汇编看明白,然后买了电脑,花了一个月学完了protelDXP的入门,过年我也辞工了。我没有回家,我租了房,把过年的时间都花在下载资料。过完年回家了,我现在学数、模电路,我发现模拟电路的理论不好理解,所以我就先学数字电路,最近我也有学c语言的基础,不过我觉的对c我还是可以理解的,我也在网上买了单片机,不过还没到。因为家里做房子也欠了些钱,老爸又喜欢买六和彩,因为学习我也花了很多钱。所以我想花三个月学习就出去求职,找单片机方面的工作。我想大家给我一些建议,我这三个月该注重学那些东西,这样对以后求职面试和工作都有好处,拜托了!

相关帖子

沙发
shurenfa| | 2010-3-16 14:39 | 只看该作者
赞一个!你太有上进心了
因为我也是新手,所以不能给你什么意见。
个人认为模电数电单片机C语言还都是要学的,急不来哦,三个月太紧了

使用特权

评论回复
板凳
zhang-sb23|  楼主 | 2010-3-16 15:20 | 只看该作者
说实话,我也知道急不的,但家里人都以为我回家就是玩,我学这个他们也不懂,包括我姐夫他也不懂,他也不怎么赞同我学这个,没办法!家里条件又不好,还不是为了挣点钱还债!

使用特权

评论回复
地板
szsfy| | 2010-3-16 15:40 | 只看该作者
一边工作一边学习才是上策。

使用特权

评论回复
wuque777| | 2010-3-16 16:54 | 只看该作者
那你就出来半工半读吧,白天工作,晚上会家再搞这个,可以租一个房间,晚上搞到几点都没人管,而且现在找一个可以糊口的工作还是不难的,祝你早点成功哦

使用特权

评论回复
易达口香糖| | 2010-3-16 22:02 | 只看该作者
真是欣赏你

使用特权

评论回复
RUnewhand| | 2010-3-16 22:40 | 只看该作者
祝你早日成功啊!

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2010-3-17 02:06 | 只看该作者
加油吧,孩子

使用特权

评论回复
zaizia| | 2010-3-17 08:07 | 只看该作者
加油,努力

使用特权

评论回复
119985894| | 2010-3-17 08:41 | 只看该作者
努力努力!

使用特权

评论回复
zipl1985| | 2010-3-17 09:07 | 只看该作者
我也没有什么经验,但是你确实很努力,我就说说我的学习方法吧
我以前是名中专生,也是对电子有兴趣,在这里学习了模电,数电,电工三门主要的课程,其实在上中专之前,我已经买过电子的书籍看过了,就像你现在在学习的那样,根本看不懂,看不懂也不要紧,一直像后面看,在前面没有懂的东西,在后面就能找到答案,等于说我以前就有基础(一点点),到了中专,就基础深一些了,后来上了大学,感觉还没有中专学的好,所以我在大学看的还是我的中专的书,在大学主要学习了单片机,protel 99别的也没有学习什么,数电,模电还是中专的基础。你既然有维修的基础,多看几遍数电,模电的书,你就能明白了,我的学习方法,本来就是把书多看几遍,慢慢就理解了。
你既然在学习单片机,你可以先把书硬着头皮过几遍,先用C编着程序,接下来,你最好还是把汇编给学学,因为学习汇编可以帮助你更好的理解单片机里面的工作原理,包括里面的寄存器的功能,和某个位的功能等,对你以后会很有帮助,
说的很流水账,语言水平有限,祝你早日成功!

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2010-3-17 09:22 | 只看该作者
谢谢楼上的经验分享。

使用特权

评论回复
罗宾||辰| | 2010-3-17 09:22 | 只看该作者
好好学习,功夫不负可心人!

使用特权

评论回复
思考| | 2010-3-17 09:46 | 只看该作者
呵呵。。。不错。。。

使用特权

评论回复
jormen-zhu| | 2010-3-17 10:32 | 只看该作者
看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;

使用特权

评论回复
liangyuxuan| | 2010-3-17 10:44 | 只看该作者
没有人  本来就会    努力    不断在实践中积累经验    相信你会成功的

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-3-17 11:53 | 只看该作者
一边工作一边学习才是上策, 白天工作,晚上再搞这个,祝你早点成功.

使用特权

评论回复
消失在冬季| | 2010-3-17 12:40 | 只看该作者
看到你这么努力,而想到自己身在大学却在荒废学业,我惭愧。祝你成功

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2010-3-17 12:58 | 只看该作者
谢谢大家的鼓励!我会努力的!

使用特权

评论回复
qingsongxx| | 2010-3-17 13:51 | 只看该作者
你是好样的,支持

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问