[应用相关]

【ST资源大分享】+ST官方的开发板你充分利用了吗

1005|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

最近在捯饬ESP8266的时候,由于手头缺少一根USB转TTL232的数据线,把目光投向了它。先给大家看看我到底干了什么

在圈起来的部分,就是提供的TTL 232接口, TX、RX .因此我们可以拿他来做USB转串口的工具使用。
接下来就是介绍怎么玩这个WIFI模块了
————————————————————————————————————————————————
模块里烧录的有Node MCU固件,这个是基于LUA脚本程序引擎的固件,我们可以通过串口发送脚本指令,来让WIFI模块执行。
这个时候你需要一个串口终端。这里推荐使用putty.exe
putty.rar (247.67 KB)

放在这里供大家下载。我们测算一下好用不。

如上图进行配置,串口呢,当然是选择你插上这个Nucleo开发板后的串口,不知道的去设备管理器看看就行了。
我的呢,如下图。就是上面的COM5

选择串行通信,并输入端口号,码率设置为9600之后单击Open,将会弹出终端命令行界面,如下图。

这个时候我们就搭建好了基于Nucleo自带ST-LINK的ESP8266 使用LUA脚本的Node MCU固件的WIFI模块开发学习环境 。
下面我们来个hello world试试,如下图,在上面界面输入指令后,如下图,回车后悔打印出Helloworld。
接下来我们编写个一闪一闪亮晶晶小程序。
如下图所示。回车后,发现ESP8266上的#0管脚的红色LED开始闪烁了。很好玩。

——————————————————————————————————————————————————
说了这么多,其实ST提供的开发板上资源非常丰富,要善于挖掘利用,下一步我就是通过串口通信来让ESP8266和Nucleo互动起来,利用STM32强大的功能实现对外界感知,以及数据运算,将结果通过ESP8266的WIFI发送给服务器。

沙发
mmuuss586| | 2016-7-29 20:00 | 只看该作者
不错,好样的;

使用特权

评论回复
板凳
lisingch| | 2016-7-29 20:36 | 只看该作者
赞!收藏学习。

使用特权

评论回复
地板
戈卫东| | 2016-7-30 01:23 | 只看该作者
土豪你板子真是太多 了。。。。。我拿PL2302板子跟你换吧,这个和你的都是USB转串口,但体积更小重量更轻更省电,怎么样?

使用特权

评论回复
Rangar| | 2016-7-30 20:55 | 只看该作者
楼主的哪个小模块是什么,WiFi模块吗

使用特权

评论回复
Larm1| | 2016-8-5 14:23 | 只看该作者
好东西,谢谢楼主分享...

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-8-5 14:35 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2016-7-30 01:23
土豪你板子真是太多 了。。。。。我拿PL2302板子跟你换吧,这个和你的都是USB转串口,但体积更小重量更轻更 ...

我就是临时用一下这个。我有串口线,淘宝9.9包邮

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-8-5 14:35 | 只看该作者
Rangar 发表于 2016-7-30 20:55
楼主的哪个小模块是什么,WiFi模块吗

esp8266模块,型号为esp12.

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-8-5 14:36 | 只看该作者
Larm1 发表于 2016-8-5 14:23
好东西,谢谢楼主分享...

关于这个nodemcu更多访问
http://www.21ic.com/eva/Expansion/201608/683416.htm
或我的个人博客
http://freemcu.cn/blog/

使用特权

评论回复
Larm1| | 2016-8-5 14:38 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2016-8-5 14:36
关于这个nodemcu更多访问
http://www.21ic.com/eva/Expansion/201608/683416.htm
或我的个人博客

好的,谢谢...

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2016-8-5 14:42 | 只看该作者

游总辛苦了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问