请问一下,物联网的风口要吹风了吗?

1440|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2hawer|  楼主 | 2016-7-29 20:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
弱肉强食| | 2016-7-29 21:32 | 只看该作者
我觉得得看人民是否有这种需要

使用特权

评论回复
板凳
bigbeg| | 2016-7-29 23:29 | 只看该作者
没有大的技术突破,不会吹起来的,AR VR还等着呢

使用特权

评论回复
地板
runningwzf| | 2016-7-30 08:00 | 只看该作者
比较一下国际上哪些公司在做国内哪些公司在做,你就知道国内的物联网就是一群忽悠货

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2016-7-30 10:40 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2016-7-30 08:00
比较一下国际上哪些公司在做国内哪些公司在做,你就知道国内的物联网就是一群忽悠货 ...

我想请问一下,你所谓的国际上哪些公司在做,国内哪些公司在做?
这个能否具体。
我知道苹果,亚马逊,连软银都看好物联网。
国内中兴,中科院等也看好物联网
同时他们已经生产了许多物联网产品
我想你能否举出实际例子,不要一句空话,这样会误导人的,谢谢!

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2016-7-30 17:24 | 只看该作者
有关系有门道的一个几百元的传感器卖8万,你有这门道吗?

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2016-8-3 22:47 | 只看该作者
2hawer 发表于 2016-7-30 10:40
我想请问一下,你所谓的国际上哪些公司在做,国内哪些公司在做?
这个能否具体。
我知道苹果,亚马逊,连 ...

国际上都是通信、芯片、传感器公司在做物联网
国内哪些公司在做?都是XXX物联网技术公司。中兴:垃圾公司,巨大中华中残存的那个,也已经行将就木。

物联网不过强调万物互联,强调的是底层向更微观的物体延伸,顶层向大数据发展。互联网的进一步延续,是通信的进一步深化;是数据发掘技术的发展。

国内吧物联网做成什么:CC2530!!!!!举凡打着物联网名号的公司都用说这个。这不过是很简单的一个传输器件而已!!!

物联网是技术的发展,是无线通信、传感器和大数据与传统行业的结合,是一种不言自明的行为,就像1M宽带向2M、4M的发展一样。所以只要是打着物联网XXX的公司,基本不用去看,都是没什么核心产品、核心竞争力的,不过是利用这个热浪浑水摸鱼。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-8-4 10:31 | 只看该作者
物联网的产品范围太广了,大多数是辅助类的产品,物联网的市场被平分到各个小设备上,所以看不到浪潮的。
用户单买一个产品的用户体验感受并没有多好,但如果一整套设备购买,体验就会大大提升。

物联网的从设备不会有浪潮,但主控设备是一定会火的,目前主控主要是手机,以后VR也会成为主控产品。
比如戴着VR在跑步机上跑步,会有在公园里跑步的体验。
比如戴着VR在浴缸里,会有在大海里泡澡的体验。

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-8-6 09:44 | 只看该作者
芯片厂家耍猴的

使用特权

评论回复
haiiang| | 2016-8-14 11:57 | 只看该作者
我认为物联网应该是下一个风口

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问