HX711输出速率问题

4204|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sunwave120|  楼主 | 2016-8-3 17:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问HX711数据输出速率10HZ和80HZ怎么理解?
     我的理解是输出数据的速率是由输入时钟引脚PD_SCK的输入速率决定的,怎么会是固定的呢?比如我程序中PD_SCK慢一点,则输出数据速率就会低一点,如果PD_SCK快一点,则输出数据速率就会慢一点,不知错在哪里?请指点,多谢!

相关帖子

沙发
sunwave| | 2016-8-4 09:24 | 只看该作者
现在是选型阶段,在考虑一些指标是否够的问题,没有实物,没法测啊,大侠指点一下了。

使用特权

评论回复
板凳
玄德| | 2016-8-4 10:02 | 只看该作者

10/80和你的读取频率,是事情的两个方面。

如果你读得快一些,就会得到重复的结果,等于把一个数值读了n次。

使用特权

评论回复
地板
sunwave| | 2016-8-4 10:55 | 只看该作者
恩,楼上的回答,比较契合我意,高手!

使用特权

评论回复
sunwave| | 2016-8-4 10:59 | 只看该作者
玄德,再请问一下,这个输出速率10/80hz具体是什么意思?是1秒钟能输出10个有效的AD转换数值?换言,就是一秒能读出10个数值来?

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-8-4 14:19 | 只看该作者
sunwave 发表于 2016-8-4 10:59
玄德,再请问一下,这个输出速率10/80hz具体是什么意思?是1秒钟能输出10个有效的AD转换数值?换言,就是一 ...

就是每秒最多转换或者说刷新10/80次。

读快了没意思,慢了无所谓。

使用特权

评论回复
sunwave| | 2016-8-4 17:34 | 只看该作者
好的,多谢了!

使用特权

评论回复
mrluhe| | 2017-5-21 19:12 | 只看该作者
老大啊,我用的20kg的秤,hx711通电时间久了,数值各种不准,都是按照推荐的驱动程序写的啊,就是不行??

使用特权

评论回复
mrluhe| | 2017-5-21 19:12 | 只看该作者
能联系你们吗,我的QQ:261714273

使用特权

评论回复
andyany| | 2017-6-14 10:06 | 只看该作者
10Hz或者80Hz用的是HX711内部的时钟,

使用特权

评论回复
billypeng| | 2017-6-14 23:08 | 只看该作者
10Hz还是80Hz有15脚电平高还是低决定。 如果是10HZ,想读快也读不了,而不是重复. 因为必须等DT脚的电平变低,才可以开始读数。10Hz时,DT脚高电平时间较长。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问