[电路/定理]

一个误区....

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eyuge2| | 2016-8-7 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

谢谢 captzs、king5555的回复。

因为不是经常泡在21ic的论坛中,对本帖中提到的其它贴中的内容例如施密特触发器等不了解。

所以只想把问题限制在HWM在本帖开始提到的电流源、电压源、电容那三个电路中,不跑得太远。

1.HWM的电流源、电压源驱动的运放电路,给出的VI曲线。经过计算和仿真,个人认为是正确的。
当然其他人认为是错误的,也是正常。但是希望拿出论据来,而不是只是一味否认。
2.那个电容的运放电路,HWM也没有明说,只是让大家自己从压控、流控中选择一个。
我猜测HWM的意思是选择压控,这样电路就能振了。

使用特权

评论回复
captzs| | 2016-8-7 22:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-8-7 22:15 | 只看该作者

老是感觉怪怪的,于是仔细看了下1楼和6楼,才发现楼主所谓的压控和流控意思这样的!??!
这个定义和解释太有才了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-8-7 22:16 | 只看该作者

为何不用理想运放做个BUFFER,代替二极管?

使用特权

评论回复
评论
captzs 2016-8-7 22:24 回复TA
我觉得悬空二极管更能体现微弱"干扰"。 
eyuge2| | 2016-8-7 22:31 | 只看该作者
1.哪位大侠能够把理想运放的的等效电路贴出来?是不是一个三端元件,输入端VP、VN开路,输出是一个压控电压源,受到VP与VN的电压差控制,放大倍数A是正无穷大。

2.我在教课书中看到这样一段话“当振荡电路接通电源时,会产生微小的不规则的噪声或扰动信号,它包含各种频率的谐波分量,通过选频网络选择,只有一种频率f0的信号
满足相位平衡条件,若干同时又满足|AF|>1的条件,经过正反馈和不断放大后,熟人才信号就会逐渐由小变大,是振荡电路起振。”
不知道在仿真软件中,是否考虑到上电时刻的的噪声或扰动信号?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-8-7 22:32 | 只看该作者

意思是二极管左端悬空?
你这仿真软件太牛了,有明显连接错误的还能仿,我的有error就直接中断!

使用特权

评论回复
评论
captzs 2016-8-7 22:39 回复TA
不是牛,是低端的EWB软件,可能对某些错误包容。 
xukun977| | 2016-8-8 08:15 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2016-8-7 21:58
谢谢 captzs、king5555的回复。

因为不是经常泡在21ic的论坛中,对本帖中提到的其它贴中的内容例如施密特 ...

还希望拿出证据?!
6L那个图,根本不是LZ推导出来的,是看 资料上这样画,直接拿过来用的,只不过借用沙发那个图,说了下多值问题。

也就是说:你们到现在,理论推导没有!!!实测没有!!!有个仿真还不会玩!!!
这不是“三无”产品吗?

而我这个,不但是“三有”,而且三者是完美统一,相互验证的!

不要指望别人做给你看,自己动手,丰衣足食!

使用特权

评论回复
评论
eyuge2 2016-8-8 09:22 回复TA
我是说过partsim软件不太会用。 后来用multisim软件,有种电压源可以产生三角波,已经没有这个问题。 不会的就大方承认,装则害人害己。 
eyuge2 2016-8-8 09:20 回复TA
HWM的图是不是直接拿过来的,我不敢 妄下结论。 我的图自己计算,另外加仿真。 
eyuge2 2016-8-8 09:15 回复TA
83楼的仿真摆在那里,你看不到吗? 
Lgz2006| | 2016-8-8 08:39 | 只看该作者
靠!老想看看楼主口中的“区”误在哪里,你们却喧宾夺主

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2016-8-8 09:31 | 只看该作者
captzs 发表于 2016-8-7 22:59
EWB仿真件的iseal运放如左图。
右图更牛,好多参数都是“0”,这里的0,不是数学的零值,而是表示运放的 ...

你贴的两个运放的参数图我看了,一个标注为ideal,一个标注为bpass。
ideal是不是就是指理性运放。bpass不懂,是不是另外一种更牛的理想运放?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-8-8 10:00 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2016-8-8 09:31
你贴的两个运放的参数图我看了,一个标注为ideal,一个标注为bpass。
ideal是不是就是指理性运放。bpass ...

你说自己分析过了,是不是57那个??

好家伙,就计算两个点,直线一连上,就算完了!
真简洁啊!

使用特权

评论回复
评论
eyuge2 2016-8-8 10:17 回复TA
再强调一下,仿真的结果在83楼,是你认为不可能的图。 57楼是计算的结果。 欢迎有的放矢的拍砖! 
xukun977| | 2016-8-8 10:23 | 只看该作者
eyuge2
再强调一下,仿真的结果在83楼,是你认为不可能的图。 57楼是计算的结果。 欢迎有的放矢的拍砖!

你居然把初中学的:两点确定一条直线--给用到这地方来了!!!!!

使用特权

评论回复
评论
eyuge2 2016-8-8 10:42 回复TA
没办法,初中之后就辍学了。 
captzs| | 2016-8-8 10:23 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2016-8-8 09:31
ideal是不是就是指理性运放。bpass ...

百度“ideal”:“理想的,完美的; 被认为是最好的; 完全或相当令人满意的; 想象的,假设的”。可能定义为“默认”更准确。
   不止运放,还有其它器件都有“ideal”。其参数比元件库器件高好多,我都将其当理想器件。特别是参数“0”,几乎是电路要求多少就是多少,当然受电脑性能和仿真程序限制。不知bpass什么意思,实验高速电路就用它。现在对有些器件还是一知半解。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-8-8 10:26 | 只看该作者

另外,57楼所谓的计算,和楼主的1,6楼,如出一辙!!!

57L后面的环,都是直接给结果!根本看不到任何分析计算!!!!!!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-8-8 10:28 | 只看该作者

还是算了吧,看你和楼主计算,比我自己算还累,俺就大致演示一下,什么叫分析计算!

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-8-8 10:36 | 只看该作者
xukun977 发表于 2016-8-8 10:28
还是算了吧,看你和楼主计算,比我自己算还累,俺就大致演示一下,什么叫分析计算!

...

还能再崩出一个 -1Ω 吗?我想看.

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-8-8 10:37 | 只看该作者
eyuge2
再强调一下,仿真的结果在83楼,是你认为不可能的图。

都告诉你几遍了,83L那个结果,是不会玩仿真器造成的,不知仿真器内核算法,还一口一个83L

我72和84L都告诉你正确仿真结果是什么样子了,你不去研究why不同,还在这抬杠!

使用特权

评论回复
评论
eyuge2 2016-8-8 10:45 回复TA
我的文件发在哪里,哪里错了,指出来。 以理服人。 
xukun977| | 2016-8-8 10:52 | 只看该作者
以理服人?

好吧,我从顶楼开始,一处一处指!!!
(本不想指,一来浪费时间,二来就一个OP,加2,3个电阻,世界上再也没有比这还简单的电路了,计算这个,在粉丝面前,如何做人啊!)

使用特权

评论回复
评论
摸摸 2016-8-8 13:49 回复TA
真金不怕火炼!如果讲得对,我也挺你! 
eyuge2 2016-8-8 11:16 回复TA
真金不怕火炼!如果讲得对,我挺你! 
xukun977| | 2016-8-8 10:54 | 只看该作者

错误之6L:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-8-8 10:57 | 只看该作者

不懂的顶楼和9L:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-8-8 10:59 | 只看该作者

错误之15L:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问