DSP28335串口发送数据超过FIFO最大深度问题

3547|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
px921103|  楼主 | 2016-8-5 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在用28335调一个串口收发的程序。发送过程是在定时器中设置一个函数,对一个20位的数组进行赋值,然后将数组中的数据通过FIFO模式下的发送程序发送。发送程序中是通过FOR循环对20位数组一次性发送。串口精灵中接受的数据就只有17个字节了。
请问这种超过FIFO深度的数据该怎么通过FIFO模式进行发送?
是否中断服务程序应该修改,通过两次发送把一帧数据发出去

相关帖子

沙发
px921103|  楼主 | 2016-8-5 16:00 | 只看该作者
求大神回复啊,是不是我中断程序写的有问题,应该分两次中断发送。
如果分两次发送的话怎么对应数组的每一位啊?拜托各位大大看到的就回复一下吧。

使用特权

评论回复
板凳
suzhanhua| | 2016-8-5 21:39 | 只看该作者
fifo为读写跟不上采用的。

使用特权

评论回复
地板
suzhanhua| | 2016-8-5 21:44 | 只看该作者
你的处理速度能够跟上就没必要,或者使用外部fifo试试。

使用特权

评论回复
px921103|  楼主 | 2016-8-7 10:27 | 只看该作者
suzhanhua 发表于 2016-8-5 21:44
你的处理速度能够跟上就没必要,或者使用外部fifo试试。

二十个字节传输的话个最后发出来他会自动顶掉几个,我该怎么样通过FIFO发送二十字节一帧的数据?现在发送出来它只会发送17个字节

使用特权

评论回复
mituzu| | 2016-8-8 16:28 | 只看该作者
px921103 发表于 2016-8-7 10:27
二十个字节传输的话个最后发出来他会自动顶掉几个,我该怎么样通过FIFO发送二十字节一帧的数据?现在发送 ...

你的传输速度多大?

使用特权

评论回复
mituzu| | 2016-8-8 16:29 | 只看该作者
px921103 发表于 2016-8-7 10:27
二十个字节传输的话个最后发出来他会自动顶掉几个,我该怎么样通过FIFO发送二十字节一帧的数据?现在发送 ...

那你只能用外部fifo存储了,这个速度太慢。

使用特权

评论回复
杉树林罗| | 2016-8-11 15:24 | 只看该作者
时间不允许的话,分两次完成
时间允许的话,一次完成也是可以的,FIFO设为10级,先发10个,保证FIFO里边的数据都出去后再发剩下十个

使用特权

评论回复
firstblood| | 2016-8-13 23:15 | 只看该作者
这个主要先研究下先入先出的问题的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问