[STM8]

远程升级

1273|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
求各位高手赐教:本人现在通过STM8L152在做远程升级,bootloader区和app区都已划分好,app起始地址是0x9000,为什么下进去之后程序不执行,这两天一直找原因,是因为中断向量映射的问题吗?还是程序必须从flash转到ram才能执行?
沙发
xmshao| | 2016-8-5 17:50 | 只看该作者
建议你参考下附件。

AN2659 STM8 in-application programming IAP.pdf

235.87 KB

使用特权

评论回复
板凳
glen890407|  楼主 | 2016-8-6 10:15 | 只看该作者
xmshao 发表于 2016-8-5 17:50
建议你参考下附件。

谢谢,这个我看过了,我现在有个问题一直卡在这,在没有bootloader程序的时候,我们自己写的用户程序从起始地址0x8000运行是没问题的,我现在想用bootloader程序引导这个用户程序,把地址改成0x9000后就不运行了,一直找不到原因。。。

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2016-8-6 10:20 | 只看该作者
把你自己程序就编译到9000地址开始执行.可能会省事一些

使用特权

评论回复
glen890407|  楼主 | 2016-8-6 10:22 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-8-6 10:20
把你自己程序就编译到9000地址开始执行.可能会省事一些

但是我现在把我自己的程序放到9000开始执行后,就是一个简单的点亮LED的程序都没有反应。

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-8-6 10:24 | 只看该作者
可以考虑 debug 一下...看死在哪里了.

使用特权

评论回复
glen890407|  楼主 | 2016-8-6 10:47 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-8-6 10:24
可以考虑 debug 一下...看死在哪里了.

左边是设置的程序起始地址,右边执行到置位pe7的时候odr寄存器对应位也是有变化的,是不是程序只是下进去了但是没有执行?
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

使用特权

评论回复
glen890407|  楼主 | 2016-8-6 11:00 | 只看该作者
各位大神,求指教啊!!!

使用特权

评论回复
glen890407|  楼主 | 2016-8-6 15:24 | 只看该作者
愁死个人了,一直就卡在这了,还请高手帮忙看一下!感激不尽!

使用特权

评论回复
bobo5650| | 2016-8-6 17:20 | 只看该作者
最关键的东西贴出来看啊,比如中断向量表,和重映射后的中断向量表。
你啥具体的东西都不贴出来,怎么帮你分析呢?

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-8-7 18:42 | 只看该作者
围观,楼主实现了分享下经验。

使用特权

评论回复
xmshao| | 2016-8-8 17:28 | 只看该作者
你中断矢量的重定位做了没有?
AN2659里有参考工程你下载看看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问