[USB编程]

请问USB字符串描述符里面的序列号字符串到底是什么啊?

6609|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nethopper| | 2016-8-7 11:01 | 显示全部楼层
PID和VID相同时, serial string 可区分设备

使用特权

评论回复
Atom2004|  楼主 | 2016-8-8 10:00 | 显示全部楼层
nethopper 发表于 2016-8-7 11:01
PID和VID相同时, serial string 可区分设备

那这个一般是需要每一个产品都不一样的吗?
还是不同类型的产品不一样就可以了?

使用特权

评论回复
nethopper| | 2016-8-8 11:19 | 显示全部楼层
Atom2004 发表于 2016-8-8 10:00
那这个一般是需要每一个产品都不一样的吗?
还是不同类型的产品不一样就可以了? ...

不同驱动程序的产品,PID和VID组合一定不能相同。对Serial String则没要求,如果要准确区分同一种产品的不同个体,可将serial string设置为不同。

使用特权

评论回复
Atom2004|  楼主 | 2016-8-10 11:49 | 显示全部楼层
nethopper 发表于 2016-8-8 11:19
不同驱动程序的产品,PID和VID组合一定不能相同。对Serial String则没要求,如果要准确区分同一种产品的 ...

那请问在PC上,怎么可以查到这个serial string的值啊?

使用特权

评论回复
nethopper| | 2016-8-10 12:41 | 显示全部楼层
Atom2004 发表于 2016-8-10 11:49
那请问在PC上,怎么可以查到这个serial string的值啊?

在WINDOWS的设备管理器中的Universal Serial Bus Controller栏下右击相应的USB设备,选择【属性】,然后在【Details】页下的【Property】中选择“Device Instance Path”就能看到PID,VID和Serial String了。

利用一下免费工具软件Thesycon USB Descriptor Dumper,可看到更多的更全面的USB设备信息。
tdd.rar (111.23 KB)

使用特权

评论回复
评论
lwei2 2020-9-2 09:04 回复TA
大佬,请问在Win下如何获取插入的对应USB设备描述符呢?可以给点提示或帮助吗? 
Atom2004|  楼主 | 2016-8-11 16:19 | 显示全部楼层
nethopper 发表于 2016-8-10 12:41
在WINDOWS的设备管理器中的Universal Serial Bus Controller栏下右击相应的USB设备,选择【属性】,然后在 ...

学习了,原来序列字符串也是Unicode编码的。

使用特权

评论回复
WCH@TECH39| | 2022-1-15 09:52 | 显示全部楼层
用usb.org的usbview不是可以看嘛。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问