人生就是不断的选择:不仅是0,1。

2041|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pywmiss|  楼主 | 2016-8-7 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

结贴:已经辞职,下个月去新公司上班!谢谢同学们!

13年底进入了现在的公司,卫浴行业公司主要生产花洒和水龙头。当时老总的意愿是有一个小团队做创新方面的产品。进入公司我就很兴奋地工作起来,其实这是我的第一次出来单干,绝对的单干,整个公司就我一个做电子的。呵呵!这里我们三人的创新小组做了三大类创新产品,其中有两个产品是有客户需求的情况下开发的,也还算可以。。。        可是,今年原老总跟股东意见不合走了。于是,新老总来了,他的想法是我们这个小组的产品太高大上,不现实,是5到10年后的产品。要做微创新,如果说要开发电子产品也可以找外面的公司来做,不必要有一个自己的电子工程师。。之类的言语,,,
        于是,上周我自己找了一个新的公司,打算去开始新的工作了。

提交了辞呈,我们创新小组经理就努力地要留下我,我也意识到自己太自私了,因为我一走我们这个小组真的就散了。虽然受到各种打击,但是大家都在等待着,必竟我们三人都还在等上面的决定,有另一条路的选择是会合并到同集团的另一个创新组成立新的创新组。。。。
        所以我的辞呈上交之后,经理就向副总上报了我要辞职的事,副总就让经理转告我可以考虑加薪,听说副总和现任老总不是同一派系的。。头大啊,这是政治吗?。。明天要去提要求加薪继续在这公司工作,还是直接提交辞职去新公司工作呢??

我想说,我一直都只关心自己的工作,只用心于技术上的学习。在为人处事,在工作规划上,一直都没有思考过,情商不足。。。怎么办?
     新公司的工作是纯电子生产的企业,也是在开发部,当然会比较稳固。    现公司的工作是比较创新的,单枪匹马工作着。也会做些比较创新的产品,但是这个卫浴行业真的像同事们说的:这个行业的电子化才刚起步,比较有发展?

朋友们。。能不能投票看看。。。0表示留下,1表示走人                                                   最好给点理由,谢谢!!

相关帖子

沙发
yuandf| | 2016-8-8 13:45 | 只看该作者
首先个人觉得,公司是资源的组合,不存在感情的成分。如果有一方感觉不好,都可以离开。让人力资源得到充分的利用,即使对自己负责,也是对整个社会的负责。

使用特权

评论回复
板凳
yuandf| | 2016-8-8 13:50 | 只看该作者
“事君数,斯辱矣”,从人性上来说,领导是会犯贱的。既然不需要,就离开,不能自取其辱。

使用特权

评论回复
地板
pywmiss|  楼主 | 2016-8-8 14:13 | 只看该作者
yuandf 发表于 2016-8-8 13:45
首先个人觉得,公司是资源的组合,不存在感情的成分。如果有一方感觉不好,都可以离开。让人力资源得到充分 ...

谢谢你的建议。
再等几天看看。。。辞职单已经填好。

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2016-8-8 14:40 | 只看该作者
xyjh20062009 发表于 2016-8-8 14:27
如果真到辞职时,建议辞职单辞职内容只选择写以下:
1.干得不爽
2.工资不到位

刚刚楼上才说“事君数,斯辱矣”
呵呵

使用特权

评论回复
caijin| | 2016-8-8 14:44 | 只看该作者
毛泽东对待山头的态度是:承认山头、消灭山头。照顾山头,最终是为了消除山头。早在1945年2月15**就讲过:“山头主义是中国社会的产物,是中国革命特殊情形的产物,应该承认这个东西。要消灭这个东西……”()1973年八大军区司令员对调就是为了消除山头。1973年一次军委办公会上,毛泽东主席在中南海小礼堂接见会议代表时,拉着工程兵司令员陈锡联的手笑着说:“陈士榘同志,假如党内有山头的话,我们还是一个山头的哩,都是井冈山的嘛。”毛泽东又说:“现在要多用四方面军的人、刘邓的人。”

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2016-8-8 14:46 | 只看该作者
caijin 发表于 2016-8-8 14:44
毛泽东对待山头的态度是:承认山头、消灭山头。照顾山头,最终是为了消除山头。早在1945年2月15**就讲过: ...

才下山头,又上心头

使用特权

评论回复
rankey| | 2016-8-8 15:21 | 只看该作者
老总,副总,经理。上面居然有这个多领导。到底是对谁负责?
  如果看不惯老总,既然都写了辞职单了。还是走了吧,毕竟你已经在新老总的心目中不是他的人。

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-8-8 15:39 | 只看该作者
0xFF 0xFF

使用特权

评论回复
既然心里已经有了这个辞职的念头,那还是辞了吧,而且新老板明显不认可你们这个团队

使用特权

评论回复
LearningASM| | 2016-8-8 15:56 | 只看该作者
谈感情伤钱

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2016-8-8 16:03 | 只看该作者
看来大家也比较支持走的。。呵呵,工作已经找好了,所以心情比较轻松

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2016-8-8 16:04 | 只看该作者

回复失效。。。只认0和1.。。一位数。。。
呵呵。。。

使用特权

评论回复
laoxu| | 2016-8-8 16:42 | 只看该作者
pywmiss 发表于 2016-8-8 16:04
回复失效。。。只认0和1.。。一位数。。。
呵呵。。。

0xFF 0xFF == 1111,1111,  1111,1111 b

LS写了那么多 1 支持你,  看来你这电工是半吊子水~~~  

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-8-8 16:45 | 只看该作者
是走还是留下来

关键是 工资  是多少 ???

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-8-8 17:21 | 只看该作者
laoxu 发表于 2016-8-8 16:42
0xFF 0xFF == 1111,1111,  1111,1111 b

LS写了那么多 1 支持你,  看来你这电工是半吊子水~~~   ...

抱歉,您的帖子小于 2 个字符的限制

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2016-8-8 17:42 | 只看该作者
laoxu 发表于 2016-8-8 16:42

LS写了那么多 1 支持你,  看来你这电工是半吊子水~~~   ...

我是故意的

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-8-8 18:18 | 只看该作者
1就是阳,0就是阴;人的选择除了1和0,主要还是太极为主,尤其我们中国人

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2016-8-8 22:47 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2016-8-8 18:18
1就是阳,0就是阴;人的选择除了1和0,主要还是太极为主,尤其我们中国人
...

呃呃呃。说得好,越来越有感觉了
月圆了,自然会缺,花开了自然要谢。
在月未圆,花未全开才是最美的。。

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2016-8-8 22:49 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-8-8 16:45
是走还是留下来

关键是 工资  是多少 ???

工资就像吊在驴眼前的萝卜,呵呵。有时候萝卜大不是定就好!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问