[测量]

基于ADE7758的电压测量

1128|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
基于ADE7758芯片的电压测量电路如下,但是我的整个系统GND和零线是连着的,这样会有隐患吗?file:///C:\Users\dell\AppData\Roaming\Tencent\Users\1191216616\QQ\WinTemp\RichOle\E24FOT5X(PEO`H3TLJMB992.pngfile:///C:\Users\dell\AppData\Roaming\Tencent\Users\1191216616\QQ\WinTemp\RichOle\E24FOT5X(PEO`H3TLJMB992.png

相关帖子

沙发
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-9 16:25 | 只看该作者
不是零线,是地线!我打错字了

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2016-8-10 08:40 | 只看该作者
这样地线也带电,电路都不能触碰

使用特权

评论回复
评分
dupengshixu + 1 很给力!
地板
uu5001| | 2016-8-11 15:05 | 只看该作者
这些有关ADE7758 电压的问题及解答您可先参考下哦
https://ezchina.analog.com/conte ... +%E7%94%B5%E5%8E%8B

使用特权

评论回复
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-16 08:41 | 只看该作者
uu5001 发表于 2016-8-11 15:05
这些有关ADE7758 电压的问题及解答您可先参考下哦
https://ezchina.analog.com/content?query=ADE7758+%E7% ...

目前没有找到我需要的资料,不过还是谢谢你了

使用特权

评论回复
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-16 16:20 | 只看该作者
改进后的电路出来啦,这次和系统GND之间用电容分开,求点评。PS:本人感觉电阻分压的方式就是会有带电的潜在危险的。@ningling_21

使用特权

评论回复
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-16 16:21 | 只看该作者
图来了

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-8-16 16:24 | 只看该作者
dupengshixu 发表于 2016-8-16 16:20
改进后的电路出来啦,这次和系统GND之间用电容分开,求点评。PS:本人感觉电阻分压的方式就是会有带电的潜在 ...

电阻分压的方式确实有风险,如果用变压器隔离一下会更好

或者做到完全防护碰不到电路板的任何部分也可以

使用特权

评论回复
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-16 16:36 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2016-8-16 16:24
电阻分压的方式确实有风险,如果用变压器隔离一下会更好

或者做到完全防护碰不到电路板的任何部分也可以 ...

外面加塑料壳进行防护,我还是倾向于第一个电路啊

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-8-16 16:43 | 只看该作者
dupengshixu 发表于 2016-8-16 16:36
外面加塑料壳进行防护,我还是倾向于第一个电路啊

可以

测量结果是数码管显示的吗,不用仿真器什么的吧

使用特权

评论回复
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-16 16:47 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2016-8-16 16:43
可以

测量结果是数码管显示的吗,不用仿真器什么的吧

数码管显示,版主怎么会想到仿真器呢

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-8-16 16:48 | 只看该作者
dupengshixu 发表于 2016-8-16 16:47
数码管显示,版主怎么会想到仿真器呢

调试程序就会经常用仿真器

使用特权

评论回复
dupengshixu|  楼主 | 2016-8-16 16:54 | 只看该作者
我不用仿真器,就是看串口数值和数码管显示,再参考别人的电表

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问