工科应届毕业生迷茫期,求指点。。。

19047|190
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chipsea_测量|  楼主 | 2016-8-10 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       大家好!第一次逛21ic,希望在这里能与大家进行技术的交流和优质资源的共享。
       我是今年刚毕业的工科女,从事ic行业。但是对于自己的职业方向和定位还是很模糊,求各位大神指点指点。。。

相关帖子

沙发
guojihongwhpu1| | 2016-8-10 10:09 | 只看该作者
女生做电子销售还可以

使用特权

评论回复
板凳
chipsea_测量|  楼主 | 2016-8-10 10:14 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-8-10 10:09
女生做电子销售还可以

不太喜欢跟人交流。。。做了硬件工程师,发现不是一般的苦逼。。。

使用特权

评论回复
地板
21ic小喇叭| | 2016-8-10 10:16 | 只看该作者
工科女!欢迎入驻二姨家

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-8-10 10:21 | 只看该作者
chipsea_测量 发表于 2016-8-10 10:14
不太喜欢跟人交流。。。做了硬件工程师,发现不是一般的苦逼。。。 ...

怎么跟我做的一样的?我做了那么多年,就看见过一个70后的女生做过硬件工程师。。。

女生做这个的实在是比熊猫还少。。。我觉得女生还是不要做硬件的好,苦逼啊。。。强烈建议去做销售

如果长的还可以的话,做销售真的是女孩子不错的选择,不算累,女孩子毕竟要嫁人生孩子的,所以销售还是不错的选择

使用特权

评论回复
chipsea_测量|  楼主 | 2016-8-10 10:27 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2016-8-10 10:16
工科女!欢迎入驻二姨家

为什么叫二姨家呀?好特别的名字。
苦逼的工科女。。。

使用特权

评论回复
王七七| | 2016-8-10 10:30 | 只看该作者
欢迎欢迎!

使用特权

评论回复
评论
菜鸟很懒 2016-8-15 14:33 回复TA
眼熟 
keer_zu| | 2016-8-10 10:31 | 只看该作者
chipsea_测量 发表于 2016-8-10 10:27
为什么叫二姨家呀?好特别的名字。
苦逼的工科女。。。

赶紧和 @21ic小喇叭  联络,她再给你机会啊。我真想对小喇叭说,要我把。

使用特权

评论回复
chipsea_测量|  楼主 | 2016-8-10 10:32 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-8-10 10:21
怎么跟我做的一样的?我做了那么多年,就看见过一个70后的女生做过硬件工程师。。。

女生做这 ...

被你这么说,还真想改行了。。。我做模拟电路设计的,七月份毕业就过来报道。直到现在师傅还没让我接触项目,所以现在是学习学习。。。培训培训。。。外加做一个他们已经做过的项目来熟悉流程。。。

使用特权

评论回复
chipsea_测量|  楼主 | 2016-8-10 10:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
angus118| | 2016-8-10 10:34 | 只看该作者
chipsea_测量 发表于 2016-8-10 10:32
被你这么说,还真想改行了。。。我做模拟电路设计的,七月份毕业就过来报道。直到现在师傅还没 ...

实习期不就是学习  学习 学习么  充实自己,早日单干。

使用特权

评论回复
chipsea_测量|  楼主 | 2016-8-10 10:42 | 只看该作者
angus118 发表于 2016-8-10 10:34
实习期不就是学习  学习 学习么  充实自己,早日单干。

有道理!

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-8-10 10:45 | 只看该作者
chipsea_测量 发表于 2016-8-10 10:32
被你这么说,还真想改行了。。。我做模拟电路设计的,七月份毕业就过来报道。直到现在师傅还没 ...

说是模拟电路,以我目前所见到的,可能见识有限,说两下,模拟电路不是一下就能搞出什么东西的,模拟电路你搞了很多年可能都不会有什么成就,况且现在都集成化了,模拟电路很少人搞,搞软件见效快来钱也快,模拟电路就是一个大坑,至少在国内,见效慢,来钱慢,我是没办法了,主要是还有点兴趣支撑着自己一直做这个,模拟电路估计你还可能要接触高频的东西,那辐射肯定是有影响的,要是你have a baby了,千万不要去工作了,说不定辐射还要影响胚胎,况且国内的公司都是一大抄,你抄我的我抄你的,一个电路都用个几十年,模拟电路能怎么发展呢,况且这个都发展几十年了,没什么热门的东西,不像软件天天都是新鲜的,所以来钱快,我现在业余也自学下单片机,嵌入式类。。。纯硬件绝对是搞不过软件的工资的

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2016-8-10 11:47 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-8-10 10:45
说是模拟电路,以我目前所见到的,可能见识有限,说两下,模拟电路不是一下就能搞出什么东西的,模拟电路 ...

啪啪哥, 你不要把你的悲观情绪带给小朋友了,  模拟电路做得好的,  待遇 不是一般人能望其项背的.  给你说个我认识的人的朋友  做模拟电路, 牛X, 当然有点年龄了,  基本不在公司上班,  都在外面玩, 工资还高得不行, 很简单, 因为他能解决别人解决不了的问题,  软件有, 硬件有, 每个行业都有, 关键看水平.

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-8-10 11:51 | 只看该作者
硬件也有发展前途的.没他们说的那么差.
需要细心认真,加热爱学习.

使用特权

评论回复
joyme| | 2016-8-10 11:55 | 只看该作者
做硬件更能锻炼人,出头的机会比做软件的大,很多公司项目负责人是做硬件的,会跟供应商、客户、生产等等打交道

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-8-10 11:59 | 只看该作者
ngyg12 发表于 2016-8-10 11:47
啪啪哥, 你不要把你的悲观情绪带给小朋友了,  模拟电路做得好的,  待遇 不是一般人能望其项背的.  给 ...

你说的是少数例子,大牛肯定有,但是你不得不承认搞模拟是冰冻三尺非一日之寒,而且做软件的总体来说是比硬件的工资高,个别的除外,你觉得女生搞硬件合适么?除非人家就是热爱模拟,非模拟不工作的,那我没办法了,我觉得女生做硬件不是很好的选择。。。做硬件十分牛X的也是需要多年累积的

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-8-10 12:00 | 只看该作者
女孩子走这条路比较难哦 顶一下~

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2016-8-10 12:03 | 只看该作者
同刚毕业,,俩ios同学培训出来了,一9k,一1.1k,,,安卓前端一大堆,,,我明天去一个做无线模块的面试见习,好了才4K。。,

使用特权

评论回复
ianhom| | 2016-8-10 12:36 | 只看该作者
zhangxiyi5277 发表于 2016-8-10 12:03
同刚毕业,,俩ios同学培训出来了,一9k,一1.1k,,,安卓前端一大堆,,,我明天去一个做无线模块的面试 ...

4k也比那个才1.1k的ios好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问