[STM8]

STM8无法复位,复位 NRST 引脚为方波(锯齿波)

2253|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zgdzwfeqp|  楼主 | 2016-8-11 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求大神指点:
我贴片焊接了8块基于STM8AF6246的电路板,但是无法下载程序。
此设计图之前做过板子,均正常工作。
NRST采用上拉电阻加电容的标准电路,无外接晶振,3.3V电源示波器观测正常,无纹波。
测得VDDA、Vddio为高电平3.3V;VCAP引脚为1.8V;VSS、VSSA均为0V。均正常。
但是NRST引脚为低电平,用示波器测得引脚波形为锯齿波0-1.7V;
去除上拉电阻和电容后,测得波形为方波,频率8.7kHz,占空比50%,电压为0/3.3V。
电路中无短路情况。

请问有大神遇到过这个问题吗?求指点如何解决。
沙发
sheepdog79| | 2016-8-11 14:16 | 只看该作者
找以前用过的板子, 取芯片交叉验证试试看先.

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2016-8-11 15:55 | 只看该作者
芯片有问题了吧;

去掉复位电容,直接上拉电阻,看看复位脚波形是啥;
还是锯齿波,那芯片肯定有问题了;

使用特权

评论回复
地板
mcu5i51| | 2016-8-11 15:58 | 只看该作者
记得STM8S的复位引脚可以配置成IO(输入),是不是芯片有程序,先改正选项字试试

使用特权

评论回复
yuxiang2008| | 2017-3-8 16:07 | 只看该作者
后面问题解决没有?我也碰到一样的情况了

使用特权

评论回复
JasonCpipi| | 2020-4-13 19:35 | 只看该作者
目前使用STM8S003F3P6遇到同样问题,交给原厂分析,看芯片内部无短路无烧毁。自己开发板上测试,上电NRST锯齿波,通过IDE软件单步调式,无锯齿波现象,一切正常。芯片内部固件为例程代码。目前各位遇到此问题还有什么排查方法,谢谢!

使用特权

评论回复
亚历山大Y| | 2020-6-22 23:13 | 只看该作者
遇到同样问题,头疼中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问