[STM32F0]

STM32F072B-DISCOVERY 开发板 试用中遇到问题

960|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
主要是关于串口硬件上的问题。。。
下图中SB11和SB12 连接上的作用主要是什么?是否可以将主MCU的串口TTL通过F103转化成USB发送到PC端?

还是说,该开发板如果要将串口发送到PC端,需要外配硬件(USB转串口)?

官方的文档上也没有说,求老司机们帮忙解答一下哈

沙发
yichunshan| | 2016-8-18 09:37 | 只看该作者
SB11/12你就想成跳线,要不要看你怎么使用了;
要发数据到PC端,直接到PC串口端不行么?只需要电平转换;如果要发到USB,当然外围需要相关电路最好是成品的USB转串口
你用的片子也带USB的

使用特权

评论回复
板凳
gonghanling|  楼主 | 2016-8-18 09:45 | 只看该作者
yichunshan 发表于 2016-8-18 09:37
SB11/12你就想成跳线,要不要看你怎么使用了;
要发数据到PC端,直接到PC串口端不行么?只需要电平转换;如 ...

也就是说,我截图这块电路,没法充当USB转TTL电路是吧,只是能用作ST-link调试用是吧。。

谢谢啦。。。

使用特权

评论回复
地板
yichunshan| | 2016-8-18 09:50 | 只看该作者
gonghanling 发表于 2016-8-18 09:45
也就是说,我截图这块电路,没法充当USB转TTL电路是吧,只是能用作ST-link调试用是吧。。

谢谢啦。。。 ...

你这块都算不上啥电路,就是导线

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-8-18 09:58 | 只看该作者
gonghanling 发表于 2016-8-18 09:45

谢谢啦。。。 ...

补充一句,说电平转换不对,其实是协议转换。

使用特权

评论回复
fly928sky| | 2016-8-18 09:59 | 只看该作者
discovery只是ST-Link V2,Nucleo才是ST-Link V2-1。只有V2-1才带串口。

使用特权

评论回复
gonghanling|  楼主 | 2016-8-18 10:40 | 只看该作者
fly928sky 发表于 2016-8-18 09:59
discovery只是ST-Link V2,Nucleo才是ST-Link V2-1。只有V2-1才带串口。

了解了解,对ST官方的板子都比较陌生,谢谢啦。。。。

使用特权

评论回复
z00| | 2016-8-18 10:48 | 只看该作者
SB11和SB12 连接上的作用主要是将串口连接到Arduino的接口,方便外部调试。

ST-LINK V2-1自带虚拟串口功能,可以将主MCU的串口TTL通过F103转化成USB发送到PC端

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-8-18 11:06 | 只看该作者
肯定要外接啊,板上有没有USB转串口芯片;

使用特权

评论回复
gonghanling|  楼主 | 2016-8-18 11:34 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2016-8-18 11:06
肯定要外接啊,板上有没有USB转串口芯片;

我想着F103可以当做转化芯片的,看来是我想多了

使用特权

评论回复
fly928sky| | 2016-8-19 11:15 | 只看该作者
gonghanling 发表于 2016-8-18 11:34
我想着F103可以当做转化芯片的,看来是我想多了

那F103要重新烧写固件了。。。。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2016-8-23 17:19 | 只看该作者
串口通信啊,断开后,就可以单独使用那个接口给其他地方用了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问