[STM8]

STM8S005k6 i2c的OPTION 配置

836|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

有大神知道,为什么我用STM8S005K6的时候,用STVD烧完OPTION配置后,再用IAR调试,跑了几个小时的硬件I2C之后会出现读不到I2C了。
其他亮灯,按键程序都是正常的,只有OPTION配置的I2C设备没了。
然后用ST LINK 连上SWIM管脚,不用烧录或者debug,设备又恢复正常了。

用STVP读的时候,配置字上OPTION 3是0x40,是正常的,但是其他OPTION位不知道为什么写入了奇怪的值
是不是配置字异常导致了硬件I2C读不到
沙发
xyz549040622| | 2016-8-22 09:11 | 只看该作者
好奇怪的问题,没有碰到过。
尤其是你的这句,好诡异
然后用ST LINK 连上SWIM管脚,不用烧录或者debug,设备又恢复正常了。

使用特权

评论回复
板凳
keincclk|  楼主 | 2016-8-23 12:40 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-8-22 09:11
尤其是你的这句,好诡异
然后用ST LINK 连上SWIM管脚,不用烧录或者debug,设 ...

是的,我也觉得很奇怪,这个问题,但是现实就是这样的。。我在跑程序的时候,通过主机去读单片机,I2C ERROR,然后一旦插上ST LINK,(ST LINK未插上电脑的USB)立马可以访问STM8S的I2C设备,一切正常。然后跑个把小时,又I2C ERROR,继续拔插又正常

使用特权

评论回复
地板
keincclk|  楼主 | 2016-8-23 12:41 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-8-22 09:11
尤其是你的这句,好诡异
然后用ST LINK 连上SWIM管脚,不用烧录或者debug,设 ...

可能是OPTION BYTE的操作问题,但是目前没有相关的解决方法

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-8-23 14:11 | 只看该作者
keincclk 发表于 2016-8-23 12:40
是的,我也觉得很奇怪,这个问题,但是现实就是这样的。。我在跑程序的时候,通过主机去读单片机,I2C ER ...

插上ST-link的哪根线就好了呢?一步步分析,应该是硬件的设置不合理导致的,I2C加上拉了没

使用特权

评论回复
keincclk|  楼主 | 2016-8-23 19:22 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-8-23 14:11
插上ST-link的哪根线就好了呢?一步步分析,应该是硬件的设置不合理导致的,I2C加上拉了没 ...

上拉了呀。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问