请问STM32F103怎么将IO口设置为高阻抗状态

9114|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fengyan81|  楼主 | 2010-3-19 14:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教高人:请问STM32F103怎么将IO口设置为高阻抗状态,也就是输入高阻抗。谢谢
沙发
fengyan81|  楼主 | 2010-3-19 14:43 | 只看该作者
顶一下,20分阿,没人瞧的起阿:L

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2010-3-19 15:10 | 只看该作者
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
         //PC.7——红外接收
        GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_7;                        //PC.7
        GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;        //高速
        GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IN_FLOATING;//悬浮输入
        GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStructure);

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2010-3-19 15:12 | 只看该作者
其实你找找开发环境IAR,KEIL等提供的例程,改改就可以了
在“GPIO_Mode_IN_FLOATING”上点击右键,跳到它定义的地方,上下一看,其它模式的宏定义都一目了然……

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-3-19 16:58 | 只看该作者
对于STM32,根据ST提供的例子,一般配置成GPIO_Mode_AIN,例如:
  GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_All;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AIN;
  GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure);
在STM32测试低功耗的例子,就是这么做的。

使用特权

评论回复
评分
fengyan81 + 1
fengyan81|  楼主 | 2010-3-22 10:42 | 只看该作者
呵呵,谢谢各位大哥。我试试配置为GPIO_Mode_AIN模式。希望设置为低时,在管脚加3V的电压,输入电流能在uA级。

使用特权

评论回复
fengyan81|  楼主 | 2010-3-24 16:21 | 只看该作者
还是达不到需求阿,和我之前设置的没什么差别。各位高人,还有什么好的意见没有啊

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-3-24 17:40 | 只看该作者
在管脚加3V的电压,电压固定不变时基本没有漏电(<1uA),如果有信号就会有额外耗电,额外耗电甚至可达到mA级别。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-3-24 22:54 | 只看该作者
输入,就是高阻

使用特权

评论回复
fengyan81|  楼主 | 2010-3-25 15:58 | 只看该作者
谢谢各位,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问