各位大神,用稳压芯片这样可以构成恒流源吗?

907|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MC1993|  楼主 | 2016-8-22 15:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是菜鸟一枚,正在学习做个项目。用稳压芯片TPS54360构成的恒流源时,FB电压不是0.8V,不能实现恒流,而单独做成稳压源是没问题的。膜拜大神告诉我,改成恒流源要注意哪些问题,FB电压不是0.8V可能是哪些问题引起的?在测试过程中r01和r03未接,mafb和r02直接用的导线;R14用的0.16R的功率电阻,但是输出电流达不到2.5A,有1A多,且不恒流。主要是FB电压不是0.8V,一直没找到问题。初学者遇到这样问题,查了好多资料,脑袋太笨没有解决。求大神指点一二,谢谢。

相关帖子

沙发
datouyuan| | 2016-8-22 16:01 | 只看该作者

用稳压芯片TPS54360构成的恒流源时,FB电压不是0.8V,不能实现恒流,而单独做成稳压源是没问题的

当然可以构成恒流源.
你的图我看不清,可以肯定是运放电路的问题.

使用特权

评论回复
板凳
MC1993|  楼主 | 2016-8-22 16:09 | 只看该作者
datouyuan 发表于 2016-8-22 16:01
当然可以构成恒流源.
你的图我看不清,可以肯定是运放电路的问题.

谢谢,这是我上次测试的图。

使用特权

评论回复
地板
贞观之治| | 2016-8-22 18:00 | 只看该作者
效果不会好

使用特权

评论回复
MC1993|  楼主 | 2016-8-23 09:14 | 只看该作者

你的意思是恒流的效果不好?我之前做过一次,可以实现恒流,FB电压也是0.8V,但是两天后我再测试不知怎的FB电压为0,实现不了恒流了。这次重做又遇到了这个问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问