[嵌入式linux]

刚接触Tiny4412怎么玩?

3663|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
梦娇|  楼主 | 2016-8-23 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

玩了不到半年单片机,最近几天老板给了一套友善之臂Tiny4412大概看了下相关技术文档,感觉天旋地转,完全摸不到北。和STM32技术文档完全就是天壤之别,该如何下手是好呢,老板要求两个月玩熟做硬件和驱动开发,我是文职转单片机不到半年单片机和C语言都是几乎刚入门水平。开始以为是做51的后来要求STM32做了几个项目,然而最终的目标是让做[size=13.3333339691162px]Linux驱动和硬件设计。坛友给个意见这是不在逼我离职啊 如果不离职**做下去,两个月有可能学会不

相关帖子

沙发
amwim| | 2016-8-23 16:16 | 只看该作者
  Linux,有前途。

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2016-8-23 17:01 | 只看该作者
那你们老板还是仁慈嘛,我STM32跑起来都只用了1个月不到,51用了1周,PIC3天;Tiny应该比STM32简单100倍才对吧,其实如果写C,有个例程都可以动了,Tiny毕竟不可能做多大的系统。

另外最困难的是硬件和产品的设计功底,软件就是打字罢了,做什么和怎么做才是关键,这个要5-10年的沉淀。楼主文职怎么想起来做单片机了????

使用特权

评论回复
地板
梦娇|  楼主 | 2016-8-23 18:20 | 只看该作者
amwim 发表于 2016-8-23 16:16
Linux,有前途。

准备离职不干了。这活太难了,还是去做文职

使用特权

评论回复
梦娇|  楼主 | 2016-8-23 18:26 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-8-23 17:01
那你们老板还是仁慈嘛,我STM32跑起来都只用了1个月不到,51用了1周,PIC3天;Tiny应该比STM32简单100倍才 ...

部门整改了,或者离职或者做技术,就选了单片机

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-8-23 23:16 | 只看该作者
看楼主ID估计是个女生,去学个注会也成啊,搞硬件没有个5年积累,上不了手的。

使用特权

评论回复
amwim| | 2016-8-24 17:01 | 只看该作者
梦娇 发表于 2016-8-23 18:20
准备离职不干了。这活太难了,还是去做文职

这趟水很深,文职比较适合,支持!

使用特权

评论回复
chensy279| | 2016-8-24 17:23 | 只看该作者
这个工作挺吃香的 努力学还是可以学会的 你先看看相关的教程 按照教程操作一遍 不懂得可以在论坛或qq群问那些大神 我知道几个友善的论坛和群 希望可以帮到 你 毕竟我也是这样过来的 http://bbs.ickey.cn/community/forum-127-1.html

使用特权

评论回复
梦娇|  楼主 | 2016-8-24 19:38 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-8-23 23:16
看楼主ID估计是个女生,去学个注会也成啊,搞硬件没有个5年积累,上不了手的。 ...

是啊  不搞了

使用特权

评论回复
梦娇|  楼主 | 2016-8-24 19:38 | 只看该作者
amwim 发表于 2016-8-24 17:01
这趟水很深,文职比较适合,支持!

准备离职不干了

使用特权

评论回复
梦娇|  楼主 | 2016-8-24 19:39 | 只看该作者
chensy279 发表于 2016-8-24 17:23
这个工作挺吃香的 努力学还是可以学会的 你先看看相关的教程 按照教程操作一遍 不懂得可以在论坛或qq群问那 ...

谢谢你啊  不过还是觉得文职比较轻松 不准备在**了,

使用特权

评论回复
xwuzi| | 2016-10-9 09:33 | 只看该作者
我在想下一步你老板准备让你干嘛?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-10-10 11:06 | 只看该作者
宵待雨月 发表于 2016-10-10 10:06
Tiny4412是四核A9,比你说的那些单片机高了好几个层次,你居然说它做不了大系统,还比STM32简单100倍?? ...

我看成AVR tiny去了。

使用特权

评论回复
dotaxiaozi| | 2016-10-10 11:25 | 只看该作者
tiny4412我买了一块,退了~资料太少了~
后来买的iTOP-4412,老板让支持原来用的大屏幕,感觉用好它们的资料,比较容易~
后来做了485,串口和can方面的。
你说的这个板子好像没有技术支持的,头大

使用特权

评论回复
梦娇|  楼主 | 2016-10-10 18:48 | 只看该作者
dotaxiaozi 发表于 2016-10-10 11:25
tiny4412我买了一块,退了~资料太少了~
后来买的iTOP-4412,老板让支持原来用的大屏幕,感觉用好它们的资料 ...

前段时间我也自己买了个韦东山的精致2440

使用特权

评论回复
lt1366| | 2016-10-14 11:51 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-8-23 17:01
那你们老板还是仁慈嘛,我STM32跑起来都只用了1个月不到,51用了1周,PIC3天;Tiny应该比STM32简单100倍才 ...

谁说的tiny跑不了大系统,siny4412用的是ARM cortex A9内核,跑个Linux,移植个安卓系统都不是问题。

使用特权

评论回复
放狼的爷们| | 2016-10-15 11:57 | 只看该作者
。。。。。。。。。。我还挺羡慕楼主的啊。。还是在搞单片机,想搞linux。但是公司没机会

使用特权

评论回复
a3331767| | 2016-11-15 12:10 | 只看该作者
这个跟单片机基本上是两个极端。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问