说说语言这东西

1153|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-8-23 23:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
读书的时候英语不是很好,考四级考了三次才通过,但是一直对英语还是有点兴趣的,后来毕业工作了,也一直自学英语,现在看datasheet还是基本能看懂,听别人说也能听的大部分懂,但就是说不出一句很完整的英语口语,因为我经理是加拿大人完全不懂中文的,他不是我直接上司,跟他交流少,但是偶尔还是交流,跟他交流我都是崩单词的,但是他说的慢的话,大部分我都能听懂,后来想语言这东西可能过了这个年纪还真的是难学会!所以语言这东西一定要小时候就学好,今天跟那个加拿大的经理交流了几下,有感而发!

相关帖子

沙发
yichunshan| | 2016-8-24 09:38 | 只看该作者
我觉得跟年龄有关系但不是关键,最主要还是环境。
假如现在给你一个人扔美国并且不可能回国了,你觉得会咋样,短期可能受挫,但相信用不了多长时间,起码流利沟通没问题

使用特权

评论回复
板凳
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-8-24 10:01 | 只看该作者
yichunshan 发表于 2016-8-24 09:38
我觉得跟年龄有关系但不是关键,最主要还是环境。
假如现在给你一个人扔美国并且不可能回国了,你觉得会咋 ...

如果没什么基础,年纪大了,就算去美国,肯定也是结结巴巴的,大脑的语言中枢到了成年差不多固定了,特别是口语,有这环境都感觉难学。

使用特权

评论回复
地板
Syant| | 2016-8-24 16:56 | 只看该作者
看了题目还以为你要说计算机语言呢

使用特权

评论回复
david4383| | 2016-8-25 08:38 | 只看该作者
这么好的机会,天天拉着他练口语。领导还喜欢你好学,多好啊。下班拉他玩,上班找他交流,晚上再练练相关单词,半年你就出师了。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-8-25 08:53 | 只看该作者
david4383 发表于 2016-8-25 08:38
这么好的机会,天天拉着他练口语。领导还喜欢你好学,多好啊。下班拉他玩,上班找他交流,晚上再练练相关单 ...

呵呵,,,你以为是你同学啊,人家是领导,怎么会跟我们下属搞到一起呢,除非是跟我一样级别的,除了工作交流,没有其他的了

使用特权

评论回复
火山LF| | 2016-8-25 19:46 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-8-25 08:53
呵呵,,,你以为是你同学啊,人家是领导,怎么会跟我们下属搞到一起呢,除非是跟我一样级别的,除了工作 ...

可以找他聊天呗

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-8-25 20:16 | 只看该作者

除了工作,如果你英语不咋滴,跟他说话被他发现是想学英语而跟他聊天,他会很不高兴的样子,有种被人耍的感觉 ,我以前有发现,所以后来就没怎么说了,他在中国很多年了,可能碰到很多想只是学学口语找他聊天的,所以他很烦别人英语不好,还跟他结结巴巴扯半天。。。

使用特权

评论回复
cformula| | 2016-8-26 00:48 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-8-25 20:16
除了工作,如果你英语不咋滴,跟他说话被他发现是想学英语而跟他聊天,他会很不高兴的样子,有种被人耍的 ...

别紧张,把你丢到美国半年,保障你英文吓吓叫!

为了生存,你会学会怎麼"沟通"~

想当年我一个人去日本,会话也不熟,就去车站前看到有卖下面,看到他的拼音,就直接跟老板娘说我要这个,热汤热面吃起来好辛酸呀。

不过去速食店就容易多了,日本的速食店都可以说英文的.外来食品都用外来语呀,哈哈.

终於我也有一天到晚吃速食吃到烦的时候...

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2016-8-31 16:49 | 只看该作者
我也是进来看编程语言的,竟然是这玩意儿

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2016-9-3 00:47 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-8-24 10:01
如果没什么基础,年纪大了,就算去美国,肯定也是结结巴巴的,大脑的语言中枢到了成年差不多固定了,特别 ...

这就是啪啪哥屌丝气场太重的表现。

只要你想学,什么时候学都没问题。

最近换了工作,感觉80%以上的东西要重新学习,每天都是脑细胞高速运行12个小时~

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-9-3 01:08 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2016-9-3 00:47
这就是啪啪哥屌丝气场太重的表现。

只要你想学,什么时候学都没问题。

你牛B,什么事情你必须的承认事实,年纪大了找老婆就难,是一个道理,人难道能永葆青春,就像承认我一辈子也没有王思聪那么多钱一样

要根据自身 特点来看问题,像我做硬件 几年了,我就利用硬件基础,再去学学单片机嵌入式,这叫利用自己的优势,扬长避短知道不,,,

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2016-9-3 11:39 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-9-3 01:08
你牛B,什么事情你必须的承认事实,年纪大了找老婆就难,是一个道理,人难道能永葆青春,就像承认我一辈 ...

网传,同时交17个女友的那货再次重出江湖(之前被关牢里了)……

那货绝对不会是王思聪这类的高富帅,啪啪哥不打算向他学习一下?

http://news.sina.com.cn/o/2016-09-02/doc-ifxvqefm5356186.shtml

使用特权

评论回复
航天的鱼| | 2016-9-3 11:52 | 只看该作者
坑,我还以为你要和我讨论下C,C++,C#,OC,js,php,java,swift呢

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-9-3 12:31 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2016-9-3 11:39
网传,同时交17个女友的那货再次重出江湖(之前被关牢里了)……

那货绝对不会是王思聪这类的高富帅,啪 ...

尹旎:9岁即定情36岁歌手张行 金星连批:好邪恶
http://v.qq.com/x/cover/915rduppehhya95.html?vid=n00166ulh9w

你看这儿咯

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2016-9-3 12:45 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-9-3 12:31
尹旎:9岁即定情36岁歌手张行 金星连批:好邪恶
http://v.qq.com/x/cover/915rduppehhya95.html?vid=n0016 ...

养成系……

使用特权

评论回复
chunk| | 2016-9-4 00:00 | 只看该作者
对于成年人学英语,中国式的教育方法是最有效的。

“这些字回去每个写50遍,明天听写,错的罚写100遍。”

语言,就是把正确的东西不断的重复重复再重复。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问