高精度PT100变送器模块设计

3153|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fengye20110|  楼主 | 2010-3-19 16:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我最近正在做关于“PT100变送器模块”的设计,由于是第一次接触PT100这种元件,更是第一次接触变送器,对于其设计思路及其各个组成部分完全搞不明白,还请看到此文的大师高手不吝赐教呀
以下是设计要求:
一、
设计的主要内容

设计一个智能温度调理模块,将接入的多路温度传感器热电阻PT100变换成420mA的标准信号。
主要的技术指标:
测量精度:0.5%
测温范围:0℃~150
输出:420mA
路数:48路可选
    供电方式:24V
其中必须要用STC89系列单片机和XTR101电路
如果那位高手有这方面的详细资料,请发到我的邮箱fengye20110@163.com并抄送fengye20110@tom.com
不胜感激,谢谢

相关帖子

沙发
zsuqing| | 2010-3-20 09:24 | 只看该作者
Pt100铂电阻参数 0℃-100Ω 100℃-138.5Ω 150℃-157.75Ω  0.385Ω/℃ 电桥运放 转换4-20MA 只能给你提供这些了。

使用特权

评论回复
板凳
kymcu51| | 2010-3-20 11:04 | 只看该作者
楼主很懒

使用特权

评论回复
地板
fengye20110|  楼主 | 2010-3-22 19:55 | 只看该作者
那如果不用单片机,只用信号采集和V/I转换,要达到4~20mA的输出和0.5%的精度要求,V/I转换采用XTR116电路,信号采集用什么电路(三线制)比较省钱呢?能把电路图给我发过来,或贴在帖子上吗?谢谢了 2# zsuqing

使用特权

评论回复
fengye20110|  楼主 | 2010-3-22 19:56 | 只看该作者
2# zsuqing 那如果不用单片机,只用信号采集和V/I转换,要达到4~20mA的输出和0.5%的精度要求,V/I转换采用XTR116电路,信号采集用什么电路(三线制)比较省钱呢?能把电路图给我发过来,或贴在帖子上吗?谢谢了

使用特权

评论回复
yanghans1983| | 2010-3-22 21:01 | 只看该作者
自己去http://www.alldatasheet.com/找下XTR101的资料看看
上边有典型应用,修改下作你的输出级
至于输入及2楼说的比较清楚了

使用特权

评论回复
GXL606| | 2010-5-13 13:59 | 只看该作者
注意:模拟输入端抗干扰问题,150℃  输入距离、开不得玩笑啊

使用特权

评论回复
yuyetufu| | 2010-5-14 21:31 | 只看该作者
还真是蛮懒的。要求也不够详细:PT需要三线制还是四线制?或者随便点,两线制。看你精度不高,应该不会是四线制。变送器又是几线制?等等

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2010-5-14 23:24 | 只看该作者
xtr108  可编程的

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2010-5-15 14:04 | 只看该作者
XTR101的价格好像非常的昂贵吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问