[开发工具]

keil5教程

1455|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shashaa|  楼主 | 2016-8-25 22:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.正确安装好MDK5.0,并**和更新所有库文件和型号包。这是MDK5.0的安装包和各种型号包
2.新建一个project,选择好对应型号。

3.点击ok后弹出以下界面,此时我们要注意,MDK5.0建立工程后不会像4.x版本自动加入启动文件,此时我们勾选CMSIS类目下的CORE 和 Device类目下的Startup,这两项。把必要的启动文件和库文件加进来,这样就能正常编译了。
   4.配置开发板的外部晶振。我刚开始弄F4的时候自己弄了个板子上了8M晶振,调Systick时发现不对,后来发现官方默认外部晶振是25M。那我们就改头文件来适应自己的板子。在这个#include<stm32f4xx.h>头文件下搜HSE_Value,你会看到宏定义#define HSE_VALUE ((uint32_t)8000000) /*!< Value of the External oscillator in Hz */,我的改成8M,然后你会发现头文件上锁了,找到该头文件路径,把只读去掉。我的路径如下:
D:\keil5\ARM\Pack\Keil\STM32F4xx_DFP\1.0.6\Device\Include。最后还要修

沙发
xia00| | 2016-8-25 22:04 | 只看该作者
完成以上步骤就可以写自己demo了啊。

使用特权

评论回复
板凳
hfdy01| | 2016-8-25 22:10 | 只看该作者

好东西,学习学习了

使用特权

评论回复
地板
CallReceiver| | 2016-8-25 22:11 | 只看该作者
请问有没有Keil uVision比较完整实例演示教程?

使用特权

评论回复
shashaa|  楼主 | 2016-8-25 22:25 | 只看该作者
CallReceiver 发表于 2016-8-25 22:11
请问有没有Keil uVision比较完整实例演示教程?

下次再给补上,视频太大了。不好上传。

使用特权

评论回复
shashaa|  楼主 | 2016-8-25 22:26 | 只看该作者
hfdy01 发表于 2016-8-25 22:10
好东西,学习学习了

客气客气啦

使用特权

评论回复
sourceInsight| | 2016-8-25 22:28 | 只看该作者
点进去了,成功安装,多谢啦

使用特权

评论回复
在路上的程序猿| | 2016-8-28 18:22 | 只看该作者
楼主点出了一个重要的问题,在移植别人的例程的时候,第一步要看晶振是否匹配呢,不然就会出现根本性的错误了。

使用特权

评论回复
CallReceiver| | 2016-9-6 20:12 | 只看该作者
shashaa 发表于 2016-8-25 22:25
下次再给补上,视频太大了。不好上传。

好的,多谢了、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问