[STM32F1]

与FPGA用引脚并行传输数据

786|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
为什么只能用判断引脚是否为低电平来接收数据。如果换成判断高电平,现象就不对。这是为什么?
沙发
时光深巷已无她|  楼主 | 2016-8-26 20:23 | 只看该作者
u8 read_data(void)
{
        u8 a=0,b=0,c=0,d=0,e=0,f=0,g=0,h=0,y=0;

if((GPIO_ReadInputDataBit(GPIOA,GPIO_Pin_2))==0)
                    a=1;  
        if((GPIO_ReadInputDataBit(GPIOA,GPIO_Pin_3))==0)
              b=2;
        if((GPIO_ReadInputDataBit(GPIOA,GPIO_Pin_4))==0)
                          c=4;
        if((GPIO_ReadInputDataBit(GPIOA,GPIO_Pin_5))==0)
                          d=8;
        if((GPIO_ReadInputDataBit(GPIOA,GPIO_Pin_6))==0)
                    e=16;  
        if((GPIO_ReadInputDataBit(GPIOA,GPIO_Pin_7))==0)
              f=32;
        if((GPIO_ReadInputDataBit(GPIOA,GPIO_Pin_8))==0)
                          g=64;
        if((GPIO_ReadInputDataBit(GPIOA,GPIO_Pin_11))==0)
                          h=128;
          y=a+b+c+d+e+f+g+h;
          return y;       
}

使用特权

评论回复
板凳
低八度的声线| | 2016-8-27 10:23 | 只看该作者
STM32貌似没法并行处理数据的吧

使用特权

评论回复
地板
时光深巷已无她|  楼主 | 2016-8-27 11:04 | 只看该作者
低八度的声线 发表于 2016-8-27 10:23
STM32貌似没法并行处理数据的吧

可以,已经解决了,现在在做并行发送的模块,但是我发现这迷你版好像用程序控制不了GPIO引脚的高低电平。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-8-27 11:05 | 只看该作者
哪儿有你这么做的,如果用并行通常是直接用GPIOA的全部端口,直接操作GPIOA就行了

使用特权

评论回复
时光深巷已无她|  楼主 | 2016-8-27 11:15 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2016-8-27 11:05
哪儿有你这么做的,如果用并行通常是直接用GPIOA的全部端口,直接操作GPIOA就行了 ...

是这样的,但是迷你版的好多引脚都复用了,操作整个IO口应该是实现不了的

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-8-27 11:43 | 只看该作者
时光深巷已无她 发表于 2016-8-27 11:15
是这样的,但是迷你版的好多引脚都复用了,操作整个IO口应该是实现不了的 ...

原来是不完整了啊,那就没法一次操作了,需要用到逻辑位运算,不过最好如果没有打板子的话重新规划引脚。

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-8-27 13:17 | 只看该作者
这样做速度都不如 spi 快....

使用特权

评论回复
时光深巷已无她|  楼主 | 2016-8-27 14:50 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-8-27 13:17
这样做速度都不如 spi 快....

有道理,谢谢

使用特权

评论回复
时光深巷已无她|  楼主 | 2016-8-27 14:51 | 只看该作者
时光深巷已无她 发表于 2016-8-27 11:15
是这样的,但是迷你版的好多引脚都复用了,操作整个IO口应该是实现不了的 ...

谢谢

使用特权

评论回复
lwsn| | 2016-8-27 19:03 | 只看该作者
并行,直接用GPIOA?

使用特权

评论回复
时光深巷已无她|  楼主 | 2016-8-27 20:29 | 只看该作者
lwsn 发表于 2016-8-27 19:03
并行,直接用GPIOA?

已经解决

使用特权

评论回复
Snow7| | 2016-8-27 21:07 | 只看该作者
楼主怎么解决的

使用特权

评论回复
lt1231| | 2016-8-28 18:09 | 只看该作者
这样还不如加个串转并芯片呢,浪费FPGA的资源了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问