遇到比较难讲话的人一般怎么处理??

2690|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szjlj168|  楼主 | 2016-8-27 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年中最淡的时日,本来已经很难熬了,偏偏又出现一些特么地不好说话人,真是烦透了。。。。

下面我就讲一些生活中遇到一件小事情,本来真的就是小事情,我也不想发什么小火,可是真的有时有点无可理喻。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

事情是这样子的,有一个人和我买了一些元器件,我发的快递是顺丰,一般都是下午发货,大概六点左右发,他非得和我讲我没早发,会延迟一天收。我也是解释了半天,我说顺丰是下午5点以后收件,晚上再装车的。他偏不信,他说我没早一个小时发,这样他会晚一天收到,,请问有这么难说话的人么。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不是一次两次这样子了,是已经好多次了,为这个小事一直和我纠结半天。。。,还说我一大堆。。。。。

请问各位看官怎么看这种小事。。。。

相关帖子

沙发
suntechnology| | 2016-8-27 12:59 | 只看该作者
让他问问顺丰快递员就行了。

使用特权

评论回复
板凳
lzlz70707| | 2016-8-27 13:35 | 只看该作者
有的客户总会找些看似没有道理的麻烦,其实潜台词是“兄弟你没送礼”

前一阵一合作了几年的客户订了几台设备,刚开始搞不懂为什么客户她们非要提几个没啥理由的要求。
后来反应过来了,以对账的名义派了俩人去带了点东西去客户那,他们俩回来之后客户就下单了,所谓潜规则,哈哈。

使用特权

评论回复
地板
弱肉强食| | 2016-8-27 15:53 | 只看该作者
是大客户可以耐心向他解释,或者叫他问其他人了解一下快递公司是怎么样收货的.是小客户叫他滚

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-8-27 19:34 | 只看该作者
lzlz70707 发表于 2016-8-27 13:35
有的客户总会找些看似没有道理的麻烦,其实潜台词是“兄弟你没送礼”

前一阵一合作了几年的客户订了几台设 ...

潜规则呀  快到中秋了 没有给领导上供的要加紧咯            

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-8-27 21:17 | 只看该作者
让你老公揍他一顿,直到他好说话为止

使用特权

评论回复
diy1997| | 2016-8-27 22:12 | 只看该作者
没说清楚。

只要告诉他,就算早上8点收件,也是晚上才装车发出不就完了。

使用特权

评论回复
567| | 2016-8-27 23:09 | 只看该作者
别的地方我不知道,深圳发顺丰的话,中午发和下午发确实不一样,收到时间要差一天。

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2016-8-28 08:51 | 只看该作者
碰到这种客户,我一般是直接退款了事。难缠的人,让他去缠别人。

使用特权

评论回复
cformula| | 2016-8-28 10:28 | 只看该作者
不知道我回答后,版主会回覆吗?发现最近女的版主都不理我了.

好吧,我想做生意以和为贵,这点大家都懂,不过要怎麼做,就是要技巧.

简单的说明,就是送货大致的流程,还有妳确定什麼时候送出,大约什麼时候会到。说明白就好了,愿意接受这些流程的,自然会下单。

如不愿意或是遇上烂客户,妳怎麼解释都不会有结果的。

最后一点,不要吵架,人说伸手不打笑脸人,只要不吵,妳都是对的.

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-8-28 10:41 | 只看该作者
  作服务业~~~~就要服务业的精神。。。。。。   

有时我也很烦不准时发货的。。。。。。。。  

还有一开始指标说得很好,到手很有出入的。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-8-28 10:54 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-8-28 10:41

是的,职业带来的麻烦,只能忍着 。。。

我原来做PE,天天跟一帮素质低,烦的要死的人打交道 ,后来我就辞职不干了,找其他的工作了

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-8-28 21:55 | 只看该作者
suntechnology 发表于 2016-8-27 12:59
让他问问顺丰快递员就行了。

我让顺丰打电话给他了

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-8-28 21:56 | 只看该作者
lzlz70707 发表于 2016-8-27 13:35

前一阵一合作了几年的客户订了几台设 ...

效果不错

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-8-28 21:56 | 只看该作者
弱肉强食 发表于 2016-8-27 15:53
是大客户可以耐心向他解释,或者叫他问其他人了解一下快递公司是怎么样收货的.是小客户叫他滚 ...

我让顺丰打电话给他了

使用特权

评论回复
dirtwillfly 发表于 2016-8-27 21:17
让你老公揍他一顿,直到他好说话为止

我让顺丰打电话给他了

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-8-28 21:57 | 只看该作者
diy1997 发表于 2016-8-27 22:12
没说清楚。

只要告诉他,就算早上8点收件,也是晚上才装车发出不就完了。 ...

我就是给说了,他就是不认同我的想法,老是说我晚发件 了,后来我火大的很,直接让顺丰小哥打电话给他了

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-8-28 21:57 | 只看该作者
567 发表于 2016-8-27 23:09
别的地方我不知道,深圳发顺丰的话,中午发和下午发确实不一样,收到时间要差一天。 ...

上午11点半之前发是早班车,12点以后发,和下午发是一样的,我问了顺丰小哥

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-8-28 21:58 | 只看该作者
PPDDPPDD1234 发表于 2016-8-28 08:51
碰到这种客户,我一般是直接退款了事。难缠的人,让他去缠别人。

我最后实在没辙了,让顺丰打电话给他了

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-8-28 21:58 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-8-28 10:41

服务精神是一方面,但是顺丰快递这也不是我能把握的嘛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问