性格决定了未来生活的方向

1428|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
crazy2012|  楼主 | 2016-8-28 19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近和高中同学聊天,说当时我们班上的某位同学在做 邮币卡 开公司,自己是老板,27岁那样子, 现在混的风生水起的。座驾都是捷豹。公司的员工都是奔驰C。聊着聊着聊的我们都不想干活了,感觉白活了。

我这个同学谈到的这个同学高中就是属于学习一般,头脑灵活,爱玩,人脉好那种。现在做的这个行业,我这个同学他说他干不了,原因是他说这个行业打的是擦边球。他说他觉得那个是昧良心的,我这个同学是从事机械工程的,和电子工程一样也是需要实实在在的干活的。所以当我说这个这么赚钱你也干的时候,他否决了。

想想其实生活中有很多类似的行业的赚钱快的,都是由于自己的性格,直接导致自己做不了,所以只能过着望洋兴叹的日子。

哎,还是老老实实的做自己该做的事情吧,否则真怕丢了西瓜,又失了芝麻的,羡慕别人的时候把自己的时间给浪费了,还打断动摇了自己的方向,这条路要走到黑了。呵呵。

相关帖子

guojihongwhpu1| | 2016-8-28 20:05 | 显示全部楼层
房地产,拆迁就是擦边球啊 ,有本事有后台的都可以干啊

使用特权

评论回复
guoxiao69| | 2016-8-28 21:12 | 显示全部楼层
每个人的性格不同,也就决定生活中走不同的路。比如有人就愿意做市场,天天出去跑,办公室里就坐不住; 而有的人却就愿意整天坐办公室,就怕出差; 有人天生善于钻营,有人却只会脚踏实地的去做事; 有人天生就有领导的天赋,有人就只愿意听众指挥干活。
我的同学也是有做销售的,有跑市场的。还有转行做其它的。相比之下,学校时学习一般,善于交际的大多是老早就有车有房了。而像我这样**做技术的目前也只是解决了温饱问题,还为奔小康而努力。但让我也清楚要我做他们的工作我是做不来,自己的性格也只适合做技术,甚至从来就没想过要自己干 。

使用特权

评论回复
crazy2012|  楼主 | 2016-8-29 08:56 | 显示全部楼层
guoxiao69 发表于 2016-8-28 21:12
每个人的性格不同,也就决定生活中走不同的路。比如有人就愿意做市场,天天出去跑,办公室里就坐不住; 而 ...

说的做技术的很可怜的感觉,不过我觉得可能是因为绝大部分做技术的人是因为家境情况本身不如那些做非技术的。没有资金股只能以出卖技术的角色来过日子。再加上做技术的人绝大部分属于一般技术,非高精尖。待遇好不到哪。久而久之和非技术的人差距越来越大。我是这么认为的。就是说家底很重要。至少我就是这个情况。

使用特权

评论回复
crazy2012|  楼主 | 2016-8-29 09:02 | 显示全部楼层
guoxiao69 发表于 2016-8-28 21:12
每个人的性格不同,也就决定生活中走不同的路。比如有人就愿意做市场,天天出去跑,办公室里就坐不住; 而 ...

从来没过单干?我倒是无数次想过单干,但是每当看到日益竞争激烈,就连公司本身的生意都不好做的时候自己都望而却步了。我也是不愿意出差,就喜欢一个人在那里鼓捣,时间久了发现成问题了。

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-8-29 09:11 | 显示全部楼层
crazy2012 发表于 2016-8-29 08:56
说的做技术的很可怜的感觉,不过我觉得可能是因为绝大部分做技术的人是因为家境情况本身不如那些做非技术 ...

我很同意你的话。
我也是一样的情况,家境不好,但是学习不错,理科一看就会,高考报志愿家里也没有人能给意见帮你参谋。完全就是因为自己理科优势,报了理工院校,然后接下来就顺其自然了,毕业,找跟工科相关的工作.......

使用特权

评论回复
guoxiao69| | 2016-8-29 09:29 | 显示全部楼层
crazy2012 发表于 2016-8-29 09:02
从来没过单干?我倒是无数次想过单干,但是每当看到日益竞争激烈,就连公司本身的生意都不好做的时候自己 ...

以前倒是有几次想过转行,但从来没想过要单干。因为从一开始就觉得对自己比较了解,并不合适单干,再后来看到身边一些例子,更认为自己不适合

使用特权

评论回复
crazy2012|  楼主 | 2016-8-29 09:50 | 显示全部楼层
guoxiao69 发表于 2016-8-29 09:29
以前倒是有几次想过转行,但从来没想过要单干。因为从一开始就觉得对自己比较了解,并不合适单干,再后来 ...

但是技术这条路你不可能走到头,一直走啊,早晚会干不动啊,如果不能在短时间内积累一定的足够多的财富,想想后患还是很多的。

使用特权

评论回复
crazy2012|  楼主 | 2016-8-29 09:51 | 显示全部楼层
yichunshan 发表于 2016-8-29 09:11
我很同意你的话。
我也是一样的情况,家境不好,但是学习不错,理科一看就会,高考报志愿家里也没有人能 ...

同感,也是完全是是喜欢这个,干的这行。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-8-29 09:54 | 显示全部楼层
说的做技术的很可怜的感觉,不过我觉得可能是因为绝大部分做技术的人是因为家境情况本身不如那些做非技术 ...

是的,做技术的是大部分算是靠智慧吃饭,所以家底没那么重要,是穷人家孩子能够逆袭的稍好的路径之一,你看有几个穷人家的孩子搞唱歌,演戏的,搞艺术的,那些个戏子真的很NB么,不就是小时候家里条件好,才有条件去学,要是穷人家的孩子能有条件去学,肯定做的更好。

使用特权

评论回复
soulmist| | 2016-8-29 10:00 | 显示全部楼层
性格自然是决定**嘛,一个人的**当然要靠自我奋斗,但是也要考虑历史的进程嘛。

使用特权

评论回复
zoumin5210| | 2016-9-2 11:19 | 显示全部楼层
做自己喜欢的事情,开心就好,不要去比这些,没有啥实质的意义

使用特权

评论回复
shuiqinghan2012| | 2018-4-8 15:14 | 显示全部楼层
很早之前关注了你的账号,大概13年吧,兄台还好不

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2018-4-9 09:54 | 显示全部楼层
想想当年,报考志愿时,也不知道那个专业到底干啥就填上了。我模糊记得填过自动控制、工业自动化,结果专业成了工业自动化。

使用特权

评论回复

同意,一般家庭条件一般的,大学才选和技术相关的专业,觉得稳当点;家庭底子好的都选自己喜欢的,反正找不到工作也有人养!

使用特权

评论回复
isbit| | 2018-4-12 14:27 | 显示全部楼层
邮币卡,资金盘,能让你赚的盆满钵满,也会让你输的底裤都不剩。
心态最重要,进场时机,不贪,止盈,见好就收就可以。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问