[信息]

【转】外媒说,中国码农是编程界的奥林匹克冠军

804|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
傲视群熊|  楼主 | 2016-8-31 23:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

据外媒报道,在刚刚落下帷幕的里约奥运会上,美国队占据了金牌榜首位。不过,如果编码界也举办一场奥林匹克竞赛的话,谁能拿到金牌呢?

编码社区HackerRank的研究显示,美国队在这场比赛中注定要落败,中国程序员会将金牌收入囊中。

这份研究分析了HackerRank社区30万名开发者完成的140万项编码挑战,最终它们发现,中国程序员排在了第一位,而美国的码农只排在第28名。

“我觉得这结果并不令人惊讶,”HackerRank的创始人兼CEO维韦克说道。“美国队获得这个排名很正常,毕竟他们在此前的多项编码比赛中都排在中游。”

中国程序员是码农界当之无愧的王者,紧随其后的是俄罗斯、波兰、瑞士和匈牙利。表现最差的三个国家则是巴基斯坦、斯里兰卡和尼日利亚。

当然,这一结果也是多项挑战综合出来的。在算法上,俄罗斯程序员有绝对的统治力,但中国程序员却在数据架构的搭建上遥遥领先。

专家认为,中俄程序员在编码上领先全世界主要得益于两国学生较早接触数学和计算机教育。

HackerRank上的俄国编码大神也同意这一观点,他表示“编码已经是俄罗斯许多儿童的早教课程之一了”。

沙发
傲视群熊|  楼主 | 2016-8-31 23:29 | 只看该作者
怎么看这么觉得有点不信!

使用特权

评论回复
板凳
wahahaheihei| | 2016-8-31 23:56 | 只看该作者
因为国内码农都是加班加点什么都做,而国外不是,他们很随意。

使用特权

评论回复
地板
傲视群熊|  楼主 | 2016-9-2 00:59 | 只看该作者
wahahaheihei 发表于 2016-8-31 23:56
因为国内码农都是加班加点什么都做,而国外不是,他们很随意。

恩,确实,中国就是廉价劳动力便宜!

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-9-6 20:04 | 只看该作者
实际上好多设计上都是重在一个好的方法,并不是需要多么的复杂。那火星车的单片机性能还没有51单片机牛X呢。

使用特权

评论回复
傲视群熊|  楼主 | 2016-9-6 23:41 | 只看该作者
wahahaheihei 发表于 2016-9-6 20:04
实际上好多设计上都是重在一个好的方法,并不是需要多么的复杂。那火星车的单片机性能还没有51单片机牛X呢 ...

有时候创意比能力更重要!

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-9-7 08:38 | 只看该作者
傲视群熊 发表于 2016-9-6 23:41
有时候创意比能力更重要!

很对,好的方案可以让系统简单很多,就跟那个风扇吹空盒子的典故一样,大学毕业的专家还要用各种检测,要预算几十万,而一个民工来了,放了个风扇就把空盒子吹走了。

使用特权

评论回复
傲视群熊|  楼主 | 2016-9-10 00:20 | 只看该作者
wahahaheihei 发表于 2016-9-7 08:38
很对,好的方案可以让系统简单很多,就跟那个风扇吹空盒子的典故一样,大学毕业的专家还要用各种检测,要 ...

舒肤佳的经典故事!、
确实,很多问题看起来很难,
换一个思路就很简单了!

使用特权

评论回复
cos12a| | 2016-9-11 14:32 | 只看该作者
风扇吹的也要,做传感器的也要,有些事情不是简单能做了出来的,但简单是必须的。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-9-11 20:24 | 只看该作者
傲视群熊 发表于 2016-9-10 00:20
舒肤佳的经典故事!、
确实,很多问题看起来很难,
换一个思路就很简单了! ...

原来是舒肤佳的啊,以前还不知道,就当段子看了。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-9-11 20:25 | 只看该作者
cos12a 发表于 2016-9-11 14:32
风扇吹的也要,做传感器的也要,有些事情不是简单能做了出来的,但简单是必须的。 ...

对的,能简单的千万别复杂。

使用特权

评论回复
傲视群熊|  楼主 | 2016-9-11 23:13 | 只看该作者
cos12a 发表于 2016-9-11 14:32
风扇吹的也要,做传感器的也要,有些事情不是简单能做了出来的,但简单是必须的。 ...

想起了高中物理老师的话“简单最美”

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问