[STM32F1]

版主们,st的代理们.请帮忙看下stm32foc4.2库的问题,谢谢

1249|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nucleo开发板连上WB之后。(1)给电机start motor电机一点反应也没有,我起初以为是串口有问题。nucleoF3开发板上不是有个蓝色的按键嘛,单片机里面自带了测试程序的,按动蓝色按键电机可以转动并且用电位器调速,然后我按了一下,接着电机转了之后,我再用WB里面的按钮去控制电机启停加减速,却是可以的。而我参加了下st819在深圳的宣讲会,我见st的工程师是直接连上电机------start motor电机就转动了。

(2)测试电机参数这个环节,老是出现报错。不知道怎么解决,后来也认识到一些遇到这种现象的朋友,别人说是换台电脑就好了。目前我就只有一台电脑啊,出现这两个问题真不知道怎么解决好。别人用是OK的,而我却不行。真是惆怅的很呐。麻烦各位会的,帮帮我把

沙发
tangchunmao| | 2016-11-4 21:00 | 只看该作者
你好。请问你第二个问题是怎么解决的呢

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2016-11-7 19:56 | 只看该作者
这个上位机功能挺强大的, 只是稳定性不是很好.
换电脑不一定能解决问题, 比如串口通信, 往往因为通信超时而数据传输失败. 干掉一些系统里耗时的任务可以提高稳定性

使用特权

评论回复
地板
970253146|  楼主 | 2016-12-25 22:19 | 只看该作者
airwill 发表于 2016-11-7 19:56
这个上位机功能挺强大的, 只是稳定性不是很好.
换电脑不一定能解决问题, 比如串口通信, 往往因为通信超时而 ...

唉,我现在已经放弃用ST的库了,打算自己捣鼓。。。。

使用特权

评论回复
airwill| | 2016-12-26 18:31 | 只看该作者
嗯, 本身不是 ST 库的啥问题, 我觉得是库里装了很多垃圾, 影响了系统性能和效率.

使用特权

评论回复
yocheng| | 2016-12-27 10:22 | 只看该作者
把波特率设低点,9600。现在的USB转COM,跑115200本身不稳定,我用WB,一直跑9600都正常

使用特权

评论回复
970253146|  楼主 | 2017-1-2 20:39 | 只看该作者
yocheng 发表于 2016-12-27 10:22
把波特率设低点,9600。现在的USB转COM,跑115200本身不稳定,我用WB,一直跑9600都正常 ...

谢谢您的回复,目前不打算用这个库了。不过我对它的高频注入很感兴趣。现在已经用matlab仿真出高频注入了,之后打算自己编程试一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问