发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
12下一页
[信息]

非正能量,写给程序员

2093|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuannin|  楼主 | 2016-9-3 07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个物欲横流的社会,你没有任何背景,任何基础,甚至还早早的结婚生子,成家立业,你只有按照励志书编写的那样,拼命的工作,玩命的学习,希望有一天能够也像书中写的那样,出人头地,有所成就。10年,20年以后,或许你小有所成,或许一无所成,终究有一天,你将不得不停下你的脚步,看看你的周围,你所得到的远比你失去的更多!在你玩命工作学习的时候,你的世界里只有你永远做不完的事情和解决不完的难题,渐渐的,你的朋友越来越少,直到没有,你的家人,甚至子女,越来越冷淡,直到视而不见。一年,两年,十年,甚至二十年,各种压抑,各种愤懑,劳累,压力,层层叠加,而你却再也无处排解,脾气越来越暴躁,心情越来越压抑,而这使你更快的被孤立,被疏远,但终究,人不是机器,需要安慰,需要关怀,需要放松,需要理解,但这一切,你没有了,你只是多了几个标签:狂躁者,神经病,变态者,人人都对你敬而远之,你周围的环境你已经格格不入,你却束手无策,但是这时候你又真的能放弃什么?找回什么?

最可怕的是,你最先垮掉的,不仅仅你的身体,还有你的精神!
沙发
戈卫东| | 2016-9-3 07:41 | 只看该作者
。。。。。。。你想怎么样?

使用特权

评论回复
板凳
皈依| | 2016-9-3 08:56 | 只看该作者
最可怕的是,你最先垮掉的,不仅仅你的身体,还有你的精神!

使用特权

评论回复
地板
whtwhtw| | 2016-9-3 09:02 | 只看该作者
莲花都能出污泥而不染,虽在这物欲横流的社会,我们可以选择污流,也可以选择清流,事在人为,自作自受。
因此丢了朋友、失去亲情、性情暴躁等等一切问题的根源不在于社会,而是自己不学无术,处理不好人际关系所致。
中华文明博大精深不学习,整天钻牛角尖学那些过几天都没用的东西,这就是电工的悲哀
可怜之人必有可恨之处

使用特权

评论回复

打赏榜单

江枫渔火 打赏了 1.00 元 2016-09-03
理由:成功只属于精神强大者,哥们,看好你!

mmuuss586| | 2016-9-3 11:27 | 只看该作者
那你有什么意见呢?

使用特权

评论回复
18662000038| | 2016-9-3 13:10 | 只看该作者
不要想不开啊,

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-9-3 14:30 | 只看该作者
呵呵,那你想怎样,大龄单身狗路过,珍惜你所拥有的,争取你所希望的

使用特权

评论回复
睡衣当外套| | 2016-9-3 14:35 | 只看该作者
sdfsd

使用特权

评论回复
Edisons| | 2016-9-3 15:36 | 只看该作者
珍惜你所拥有的,争取你所希望的!!

使用特权

评论回复
dongshan| | 2016-9-3 16:41 | 只看该作者
现实的确如此,深有同感,这难道不是一种宿命吗?

使用特权

评论回复
liu| | 2016-9-3 17:04 | 只看该作者
楼主的真实写照 ?

使用特权

评论回复
sdwys| | 2016-9-3 21:15 | 只看该作者
劝君莫入电子行业,费心劳神。作为兴趣玩还是挺好的。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-9-3 22:06 | 只看该作者
没这么严重吧

使用特权

评论回复
chunk| | 2016-9-3 23:42 | 只看该作者
没事多约约PAO就感觉好多了。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2016-9-4 00:18 | 只看该作者
生活的意思 不就是这样的蹦跶么..

使用特权

评论回复
leeyunqing189| | 2016-9-5 16:41 | 只看该作者
Harvard 发表于 2016-9-4 00:18
生活的意思 不就是这样的蹦跶么..

阳光的人看到都是彩虹,悲观的人看到的都是黑夜,聪明的人总有成功的时候,努力使自己成为智者。

使用特权

评论回复
15113484470| | 2016-9-6 13:49 | 只看该作者
一个我 需要梦想 需要方向 需要眼泪
更需要 一个人来 点亮天的黑
我已经 无能为力 无法抗拒 无路可退
这无声的夜 现在的我 需要人陪

额~不知不觉唱起来了

使用特权

评论回复
Some_Boy| | 2016-9-6 15:29 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2016-9-6 17:34 | 只看该作者
"渐渐的,你的朋友越来越少,直到没有,你的家人,甚至子女,越来越冷淡,直到视而不见。一年,两年,十年,甚至二十年,各种压抑,各种愤懑,劳累,压力,层层叠加,而你却再也无处排解,脾气越来越暴躁,心情越来越压抑"
工作归工作,生活归生活,我们当中的很大一部分人不是为了工作卖命,也许你为了得到什么付出了很多,但更多还是在于自己的心态,往往是你自己独立了你自己,人需要交流沟通,才能进步!

使用特权

评论回复
flyawayco| | 2016-9-7 17:57 | 只看该作者
楼主好悲观,阳光一点嘛,加油

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问