作为最新研发成果的超导型电子产品,该如何让别人认同...

3479|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
受到警告 楼主
阿丶梦|  楼主 | 2016-9-6 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们公司研发、设计了一种由电子器件与继电器相结合的电子超导型固态继电器,它可以代替交流接触器、替代甚至超越现有的大部分固态继电器(这个已经做过实验了,性能上绝对没有问题),但是为什么没有多少人关注它呢?原因在哪里呢?请求各位行业内的老前辈指点迷津!!

相关帖子

沙发
123654789| | 2016-9-6 10:45 | 只看该作者
超导型固态继电器

我很怀疑   超导  这个词语。

导通之后的电阻,能少于 10毫欧,就不错了。

使用特权

评论回复
板凳
yichunshan| | 2016-9-6 11:08 | 只看该作者
问你们公司销售去。

使用特权

评论回复
地板
阿丶梦|  楼主 | 2016-9-6 11:18 | 只看该作者
电子超导型固态继电器由于接触器触点采用了半导体+银合金的材质,使得电流导通后,自身电阻值极低,甚至达到了零电阻的水平,成为了一种超导体。所以电子超导型固态继电器的命名由此而来。
这方面我也不是很了解,不过可以看看我们反复做实验得到的数据参数:
1.触点参数:
触点材料        半导体+银合金
触点形式        半导体+银合金
触点负载        70A
接触电阻        <10mΩ
最大转换电流        120A
最大转换电压        300VAC
最大转换功率        16KW
电气寿命        >200.000.00次
机械寿命        >200.000.00次
2.特性参数
环境温度        -40℃~+85℃
湿度        40% ~ 85%
辅助电压        65~260VAC
额定负载电流        70A基本无环境影响
最大连续负载电流        70A
最大电流降压        〈0.02Vrms
输入电压范围        3.1~450V AC DC
接触电阻        60MΩ
最大电能耗损        <2.5w
重量        220g
最大接通时间        1/2周期
最大关断时间        1/2周期
输出端70安时压降        <0.02Vrms

使用特权

评论回复
阿丶梦|  楼主 | 2016-9-6 11:19 | 只看该作者

毕竟我不是工程师。。在电子电工方面只是个新人。。
目前正在兼职销售,,但是一头雾水,找不到方向

使用特权

评论回复
zhuzhenqiu| | 2016-9-6 11:31 | 只看该作者
这个和交流接触器有什么区别?

使用特权

评论回复
阿丶梦|  楼主 | 2016-9-6 12:01 | 只看该作者
分别可大了。。虽然他可以代替交流接触器,但是它本质上是固态继电器,说白了超导型固态继电器是在常规固态继电器的基础上创新改良的一种有触点的新型固态继电器,采用了各种新技术完善了固态继电器抗过载能力产差,自身耗能大、需要加足够大的散热装置才能保证安全工作,应用范围不够宽等等的缺点。可以通过下面两者的比较就可以看出l来。
      采用一体化安装技术设计,无需散热器,使产品更加安全可靠,用户使用安装接线更加方便。是交流接触器合适的更新替代产品。(以配电柜为例,便可以替代160A(160A以下的全覆盖)的交流接触器,大大节省了空间。)广泛应用于电炉温控、数控机床,包装机械,印刷机械,橡胶塑料机械,数控机床,机器人,充电桩,中央空调,医疗,娱乐设施等工业自动化控制领域。
普通固态继电器与电子超导型继电器比较
        普通继电器             电子超导型固态继电器
标称电流A        80A                     70A
控制电压形式        普通直流        超导型交.直流两用
外形        57*45.7*23        83*58*47.8
输入电压范围        3-32VDC        3.2--450V AC.DC(两用)
确保接通电压        3VDC        3.2V AC.DC
确保关断电压        1VDC        1V AC.DC
输入电流(典型值)        12mA        3.2V1.5mA-450V<0.01mA
输入电流(最大值)        15mA        1.5mA
输出端电压        40-480V        1-500V
额定负载电流        <80A参照温度曲线        70A基本无环境温度影响
最大连续负载电流        <30A        70A
最大电流压降        1.5Vrms        <0.02Vrms
辅助电压        不需要        65-260VAC<3W
最大接通时间        1/2周期+1ms        1/2周期+1ms
最大关断时间        1/2周期+1ms        1/2周期+1ms
最大电能损耗        120W        <2.5W
散热器及风机        需要        不需要
安装复杂性        稍复杂        简单
生产复杂性        简单        较复杂
造价        低        略高

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-9-6 12:30 | 只看该作者
能不能不发软广告

使用特权

评论回复
阿丶梦|  楼主 | 2016-9-6 13:43 | 只看该作者

我也没说达到零电阻啊。。。打个比方而已,再说了。。你连超导型固态继电器是什么样子都不知道,也没做过实验,更没用过,下的结论太武断了吧,实践才是检验事物的唯一真理。
只是捎带着宣传一下新型产品。。。如果有令人不满之处,,请多多见谅

使用特权

评论回复
drentsi| | 2016-9-6 14:12 | 只看该作者
不要假想代替哪个,实际去看看配电柜里面的东西,10毫欧阻值已经很大了,谁敢用啊

使用特权

评论回复
阿丶梦|  楼主 | 2016-9-6 14:21 | 只看该作者
我们这个做过实验的,真的可以替代,不骗人的,160A以上的交流接触器不敢百分之百保证,160A以下的绝对没问题,我给你发一下我们应用过的图片。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2016-9-6 14:22 | 只看该作者
电阻小和超导完全是两个概念吧?
你们要是能在常温下做到超导,不,-50°都行,明年诺贝尔妥妥的没跑了。
你是销售不懂,你们工程师难道也不懂吗?取这样一个忽悠人的名字,懂行的人一听就觉得不靠谱了,不会有啥好印象

使用特权

评论回复
阿丶梦|  楼主 | 2016-9-6 14:29 | 只看该作者
我暂时先不参与讨论了。,,看来我说话的方式有待改善。。。已经被警告。。。

使用特权

评论回复
taoest| | 2016-9-6 14:58 | 只看该作者
阿丶梦 发表于 2016-9-6 13:43
我也没说达到零电阻啊。。。打个比方而已,再说了。。你连超导型固态继电器是什么样子都不知道,也没做过实 ...

零就是零。电阻再小,也不能叫做超导。
明明有触点,怎么又叫做固态?

自己产品名称都搞不明白,产品还想人家关注?

使用特权

评论回复
taoest| | 2016-9-6 15:01 | 只看该作者
阿丶梦 发表于 2016-9-6 13:43
我也没说达到零电阻啊。。。打个比方而已,再说了。。你连超导型固态继电器是什么样子都不知道,也没做过实 ...

你不如把产品改名叫做“宇宙超级无敌超低成本超可靠继电器”。

使用特权

评论回复
taoest| | 2016-9-6 15:05 | 只看该作者
阿丶梦 发表于 2016-9-6 14:21
我们这个做过实验的,真的可以替代,不骗人的,160A以上的交流接触器不敢百分之百保证,160A以下的绝对没问 ...

这么一根细电线,你跟我说160A?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2016-9-6 15:07 | 只看该作者
名字就是一个忽悠,谁敢用?

使用特权

评论回复
阿丶梦|  楼主 | 2016-9-6 15:15 | 只看该作者

。。。说到底我们这个产品采用了半导体、又采用了导体的材料。。。我们起名字叫”超导“指的就是这个意思。,还有一点,我必须承认自己的错误,,,160A指的是瞬间接通的电流。。不过可以24小时在70A的电流下不断工作、、还有电阻
是1.5-2mΩ之间。。
(如果还有其他的问题。。。我又要去询问了

使用特权

评论回复
cyj1232| | 2016-9-6 15:34 | 只看该作者
10毫欧,160A,压降1.6V,在触点上消耗的功率256W,就算70A,消耗功率也有49W,如果有3对触点,发热不知多严重

使用特权

评论回复
受到警告 20
阿丶梦|  楼主 | 2016-9-6 15:55 | 只看该作者

这方面我只是门外汉,不过我刚才说了,,电阻实际上是1.5-2毫欧之间。(刚才是我的疏忽,写错了...),发热问题还有功耗的问题。。这个我真是解答不了。。好像是因为触点采用了半导体+银合金的材料,再加上可控硅与继电器之间的调控(形成一种类似超导体的效果)。。。从而在大电流工作的时后导通压降小、功耗小、发热量小。
你不相信的话,我送你一个样品,你可以在这方面去做实验!!(给我打电话也行,我帮你转接工程师,让他为你解答 )

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问