驱动直流电机

1512|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxhwdh|  楼主 | 2016-9-7 21:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2016-9-7 23:15 | 只看该作者
不能。

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东| | 2016-9-8 06:18 | 只看该作者
自举供电在这种电路不能工作。

使用特权

评论回复
地板
wxhwdh|  楼主 | 2016-9-8 11:31 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2016-9-8 06:18
自举供电在这种电路不能工作。

我认为也不能,但是原贴说可以,我也是疑问这张图自举确实没法工作,www。edaboard。com/thread219997.html

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-9-8 13:08 | 只看该作者

勉强能够工作

先开启下管。关闭上管。自举电容充电。再同时开启上管和下管。

自举电容的容量要足够大。

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-9-8 15:29 | 只看该作者
IR2110不是这样用的,自举电容必须在一定频率下才能重新充电,这样直流应用的话上桥臂是不会导通的

使用特权

评论回复
wxhwdh|  楼主 | 2016-9-8 16:53 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-9-8 13:08
勉强能够工作

先开启下管。关闭上管。自举电容充电。再同时开启上管和下管。

您的意思是先让pwm先低电平,后高电平么?自举电容多大合适?驱动电阻可以不加么

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-9-8 17:02 | 只看该作者
1 . 您的意思是先让pwm先低电平,后高电平么?
    回答是的

2 . 自举电容多大合适?
    回答 ,没有统一的答案。

看你怎么驱动马达。

某些特殊情况,要求不高。自举电容=10UF就足够了。
    某些特殊情况,要求很高。自举电容=1000UF还不足够了。

3 . 你给出的链接 www.edaboard.com/thread219997.html
    别人的是全桥电路。
    你的电路,半桥不像半桥,全桥不像全桥。

你的电路 与 别人的电路,两者没有可比性。

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-9-8 17:31 | 只看该作者
如果驱动直流电机
1 . 仅仅是开启和关闭。根本就不用这么复杂的电路。
2 . 如果需要PWM对电机进行调速。上面的电路。远远不能达到要求。

因此我在上面用了 勉强  这个词语。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-8 17:46 | 只看该作者
wxhwdh 发表于 2016-9-8 11:31
我认为也不能,但是原贴说可以,我也是疑问这张图自举确实没法工作,www。edaboard。com/thread219997.ht ...

你的电路,IR2110的LIN端直接接到电源上,目的很明显:下管S2常导通。
既然常导通,何必用这么一支管子?联接一根导线就是了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-8 17:48 | 只看该作者
wxhwdh 发表于 2016-9-8 11:31
我认为也不能,但是原贴说可以,我也是疑问这张图自举确实没法工作,www。edaboard。com/thread219997.ht ...

“但是原贴说可以”
你去找原帖作者理论吧。

从控制电机角度看,根本没有必要让S1源极输出。单端电路,漏极输出即可。这样也就不需要什么自举。

使用特权

评论回复
wxhwdh|  楼主 | 2016-9-8 20:04 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-9-8 17:46
你的电路,IR2110的LIN端直接接到电源上,目的很明显:下管S2常导通。
既然常导通,何必用这么一支管子? ...

恩,您说的很对,但是如果LIN不接电源,把LIN和HIn连接在一起接PWM,是否能将两个mos管同时导通,

使用特权

评论回复
wxhwdh|  楼主 | 2016-9-8 20:12 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-9-8 17:31
如果驱动直流电机
1 . 仅仅是开启和关闭。根本就不用这么复杂的电路。
2 . 如果需要PWM对电机进行调速。上 ...

如果LIN不接电源,那么您可以认为这个电路是全桥的一半,是否可以将HIn与Lin接在一起,来驱动全桥的对角mos导通?假设(pwm频率为2Khz)

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-8 21:19 | 只看该作者
wxhwdh 发表于 2016-9-8 20:04
恩,您说的很对,但是如果LIN不接电源,把LIN和HIn连接在一起接PWM,是否能将两个mos管同时导通, ...

“把LIN和HIn连接在一起接PWM”

何必呢?
上下两支管子同时导通,目的是什么?无非是可以使用较低耐压的管子。现在高反压管子那么多,用两支反而成本更高,驱动更麻烦。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-8 21:22 | 只看该作者
wxhwdh 发表于 2016-9-8 20:04
恩,您说的很对,但是如果LIN不接电源,把LIN和HIn连接在一起接PWM,是否能将两个mos管同时导通, ...

如果用一支高反压管子,大可不必使用IR2110这样的芯片,也不必什么自举。2kHz开关频率,用最便宜的光耦即可。

使用特权

评论回复
电子0| | 2016-9-8 23:03 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-9-8 21:22
如果用一支高反压管子,大可不必使用IR2110这样的芯片,也不必什么自举。2kHz开关频率,用最便宜的光耦即 ...

这个反压是管子关闭时,电机产生的吗?
它不能通过mos管的体二极管向loadsupply释放吗?

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-8 23:52 | 只看该作者
电子0 发表于 2016-9-8 23:03
它不能通过mos管的体二极管向loadsupply释放吗? ...

“这个反压是管子关闭时,电机产生的吗?”
如果使用单端电路(一支功率管),原图不能工作,电动机必须并联续流二极管。并联续流二极管之后,“这个反压”大体上就是电源电压。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-8 23:53 | 只看该作者
电子0 发表于 2016-9-8 23:03
它不能通过mos管的体二极管向loadsupply释放吗? ...

“它不能通过mos管的体二极管向loadsupply释放吗?”
不能。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2016-9-9 09:48 | 只看该作者
两个管要轮流导通吗

使用特权

评论回复
wxhwdh|  楼主 | 2016-9-9 11:01 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-9-8 21:19
“把LIN和HIn连接在一起接PWM”

何必呢?

全桥电路对角mos管导通,假设我控制的电机只有一个方向(假设),那么也就没必要用四个mos管,我只需要用两个,那么我当然希望两个mos同时导通,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问