在做GPRS的发送,GPRS发送数据,最大可以做到多少呢

798|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
magicoctoy|  楼主 | 2016-9-8 19:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tomyoct| | 2016-9-10 19:37 | 只看该作者
数据传输速率最高理论值能达171.2kb/s

使用特权

评论回复
板凳
chrise23| | 2016-9-11 16:27 | 只看该作者
理论值就和楼上说的一样,实际速度受到编码的限制和手机终端的限制,可能会有所不同

使用特权

评论回复
地板
MTCN2013| | 2016-9-11 19:58 | 只看该作者
(WAP)电路交换数据业务,速率为每秒9.6K比特,GPRS一般为20-30K。

使用特权

评论回复
叶覃| | 2016-9-11 23:07 | 只看该作者
GPRS可提供115kbps的传输速率(最高值为171.2kbps,不包括FEC)。
不过目前几乎已覆盖EDGE,传输速率在峰值可以达到384kbps。

使用特权

评论回复
huafei123| | 2016-9-12 10:46 | 只看该作者
最多几十KB,一般在0到30kb之间,这是本人自己使用体验,只供参考

使用特权

评论回复
mdk55555| | 2016-9-12 16:42 | 只看该作者
GPRS是所谓的“2.5G”,也就是说这项技术位于第二代(2G)和第三代(3G)移动通讯技术之间。理论上GPRS可提供高达115kbit/s的传输速率,最高值为171.2kbit/s,目前GPRS可支持53.6Kbps的峰值传输速率,和3G没法比。

使用特权

评论回复
xiaolong12| | 2016-9-16 15:44 | 只看该作者
理论上数据交换速度是大约170千比特/秒,而实际速度是30-70千比特/秒。

使用特权

评论回复
喵喵小星人| | 2016-9-16 17:29 | 只看该作者
GPRS太慢了,现在估计这个用的很少了,都用4G了。

使用特权

评论回复
magicoctoy|  楼主 | 2016-10-15 22:25 | 只看该作者
现在用GPRS的确实少多了,计划采用4G的模块,计划直接上模块,不自己搞啦。

使用特权

评论回复
magicoctoy|  楼主 | 2016-10-15 22:26 | 只看该作者
喵喵小星人 发表于 2016-9-16 17:29
GPRS太慢了,现在估计这个用的很少了,都用4G了。

确实是,不过对于我们的应用来说,这点速度足够了。主要是考虑这些模块应该现在越来越少了吧。

使用特权

评论回复
magicoctoy|  楼主 | 2016-10-15 22:26 | 只看该作者
xiaolong12 发表于 2016-9-16 15:44
理论上数据交换速度是大约170千比特/秒,而实际速度是30-70千比特/秒。

这个交互,应该是不限制距离的吧,只要有GPRS网络的地方,传输速度就是这么快吧

使用特权

评论回复
magicoctoy|  楼主 | 2016-10-15 22:36 | 只看该作者
mdk55555 发表于 2016-9-12 16:42
GPRS是所谓的“2.5G”,也就是说这项技术位于第二代(2G)和第三代(3G)移动通讯技术之间。理论上GPRS可提 ...

原来是2.5G呀,这个国内的话,GPRS的网络,还存在的吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问