串口通讯最高可以做到多大呢,我见手册上说是4.5M

1622|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MTCN2013|  楼主 | 2016-9-11 19:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
叶覃| | 2016-9-11 23:06 | 只看该作者
RS232最高通讯速度一般是230400bps,某些采用USB转换的虚拟串口通讯速度可达921600bsp。

使用特权

评论回复
板凳
huafei123| | 2016-9-12 10:41 | 只看该作者
数据手册说得是理论值,实际会受到外部电路影响的

使用特权

评论回复
地板
mdk55555| | 2016-9-12 16:39 | 只看该作者
huafei123 发表于 2016-9-12 10:41

那影响的外部因素有哪些呢?

使用特权

评论回复
haokeer| | 2016-9-13 22:11 | 只看该作者
原因很多,跟晶振的差误,外围电路设计,PCB走线,串口芯片的性能都有关系,理论上能达到这么快,实际上未必。双MCU用UART通信实现过7M的波特率是没问题的

使用特权

评论回复
xiaolong12| | 2016-9-16 15:22 | 只看该作者
和使用的usb转串口芯片有关了,CP2010慢点,最快的是FT232的芯片

使用特权

评论回复
喵喵小星人| | 2016-9-16 17:13 | 只看该作者
这要看串口版本了,Sata1带宽1.5G/s,传输速度最高150M/s,Sata2带宽3G/s,传输速度最高300M/s,Sata3带宽G/s,传输速度最高600M/s。

使用特权

评论回复
maninman1981| | 2016-9-17 11:47 | 只看该作者
以PC机作为参考的前提下,标准速率:
1。若用RS232接口编程做RS485通讯,标准程序的最大传输速率是115200bps。
2。若用RS232接口编程做RS485通讯,自行编程的最大传输速率是230400bps。
3。若用USB转RS232接口编程做RS485通讯,标准程序的最大传输速率是921600bps。

使用特权

评论回复
yysforever| | 2016-9-18 14:11 | 只看该作者
串口一般就是19200最大了,再大也没有意思了。

使用特权

评论回复
MTCN2013|  楼主 | 2016-10-16 10:13 | 只看该作者
叶覃 发表于 2016-9-11 23:06
RS232最高通讯速度一般是230400bps,某些采用USB转换的虚拟串口通讯速度可达921600bsp。 ...

虚拟串口是什么意思呢?我实际做的超过115200,误码率就很高了。

使用特权

评论回复
MTCN2013|  楼主 | 2016-10-16 10:14 | 只看该作者
huafei123 发表于 2016-9-12 10:41

关键是数据手册也没有说明这个最高速度。我实际115200都不敢上去。误码率太高了。

使用特权

评论回复
huafei123| | 2016-10-16 19:46 | 只看该作者
xiaolong12 发表于 2016-9-16 15:22
和使用的usb转串口芯片有关了,CP2010慢点,最快的是FT232的芯片

确实和串口芯片有关了,有些不好的芯片,速度就是上不去。

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2016-10-25 16:36 | 只看该作者
实际的 到不了这么高的 并且 串口的误码率太大。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问