求助plc 高手解决一下

2201|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tanglei123|  楼主 | 2010-3-22 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三个水泵,两大功率一小功率,m1m2为大功率,m3为小功率,分时段工作,
两周为一个循环
一般m1第一周白天运行,当m1达到工作上限时m3加入运行,
m3晚上运行,当m3达到工作上限是时换m1运行,m3停止运行。
m1故障m2必须立即运行
第二周白天换m2单独运行,当m2达到工作上限时m3加入运行,
M3晚上运行,当m3达到工作上限时换m2运行,m3停止运行。
m2故障m1必须立即运行

这个怎么实现啊 ?   十分感谢  !!!!

相关帖子

沙发
wubowww888| | 2010-3-25 17:11 | 只看该作者
又是學校里面出的題。。。。

使用特权

评论回复
板凳
XZL| | 2010-3-26 12:40 | 只看该作者
这还用PLC?小MCU就搞定了

使用特权

评论回复
地板
woshidasha| | 2010-3-26 16:17 | 只看该作者
在实际应用中,还是PLC可靠一些,毕竟这些都是用来控制电机的,而且,这个题虽然看起来是学校出的,

也很符合实际情况,

但是LZ很没有独立思考精神,这种题目在实际应用中也算很简单的了

使用特权

评论回复
senny| | 2010-3-30 21:28 | 只看该作者
简单,定时器+计数器就搞定(PLC没RTI功能)。
1、使用定时器+计数器建立周循环时标Q1
2、同上建立白天晚上时标Q2(调试时注意运行开始时间,不要你下午4点开始运行,他来个下午4点到凌晨四点认为是白天)
注意:如果选择的PLC带RTI那么就更简单了,直接返回系统时间就可以了。我说的是PLC不带RTI指令的话,不过我现在接触的PLC全带这指令功能
3、建立M1、M2故障标志位Q3、Q4
4、建立M1、M2运行极限标志:Q5、Q6
判断运行条件:
M1运行=((奇数周Q1与运算白天Q2) 或运算(M2故障Q4与运算白天Q2))与运算M1故障Q3),这里要不要判断是白天你要搞清楚客户要求,不要夜里M2故障信号误动作你就把M1启动了)。
M2运行=((偶数周Q1与运算白天Q2) 或运算(M1故障Q3与运算白天Q2))与运算M2故障Q4),
M3运行=晚上Q2或运算Q5或运算Q6
基本思路,你可以再整理整理,其实你要问的只是算法问题。如果你告诉我PLC型号,接点号,我都能帮你把梯图画出来。呵呵~~~~~~~~

使用特权

评论回复
xiaolh| | 2010-3-30 22:08 | 只看该作者
我也是在校学生,不过你肯定PLC不及格

使用特权

评论回复
tanglei123|  楼主 | 2010-3-31 22:44 | 只看该作者
谢谢五楼  小弟感激不尽

使用特权

评论回复
arong| | 2010-4-9 11:16 | 只看该作者
你这个不是编程难,而是取样检测等比较头痛一点,用 PLC呢有点大材小用了,不过也未尝不可,再好用一小型有实时时间的PLC,

使用特权

评论回复
chaikuo| | 2010-4-17 21:15 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
chaikuo| | 2010-4-17 21:19 | 只看该作者
5# senny
五楼 师傅 ,请教您一下: 画梯形图时,转SFC是什么意思?指令表跟它有什么关系?谢谢指点,。。。

使用特权

评论回复
thank333| | 2010-4-22 13:40 | 只看该作者
这么简单的东西还来请人做,你们自己做一下或有很大收获

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问